Zero Day Tracker от eEye — новый бесплатный ресурс для борьбы с сетевыми угрозами

7 октября 2010 г., Москва — Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает, что компания eEye Digital Security, разработчик решений по информационной безопасности для унифицированного управления уязвимостями, объявляет о запуске Zero Day Tracker — бесплатного сервиса, предоставляющего самую актуальную информацию об угрозах уровня «нулевой день» и их детальный анализ, включая определение степени влияния на программное обеспечение, уровня опасности, потенциального ущерба и методов защиты.

Создание Zero Day Tracker явилось следующим шагом по укреплению ведущих позиций eEye на рынке информационной безопасности. Компания также поддерживает популярный web-форум для экспертов по уязвимостям (Vulnerability Experts Forum — VEF), который проводится еженедельно в среду.  Этот день выбран в связи с тем, что  Microsoft имеет обыкновение выпускать свои патчи системы безопасности по вторникам. Сотни профессионалов со всего мира посещают данный форум, где исследовательская команда eEye делится способами борьбы с новыми угрозами.

«Наш новый ресурс Zero Day Tracker предоставляет самые передовые исследования от людей, занимающихся вопросами информационной безопасности каждый день, — говорит Марк Майффрет (Mark Maiffret), один из основателей и технический директор eEye. — Это самый быстрый способ получить информацию в реальном времени об угрозах «нулевого дня», что позволяет быть в курсе последних тенденций управления уязвимостями и снизить риск получения ущерба от подобных атак. Никто другой не сможет предоставить подобную информацию так быстро и дать адекватные руководства по принятию защитных мер. Не удивительно, что профессионалы в сфере ИТ-безопасности чаще всего обращаются к исследователям eEye для консультации и установления партнерства».

eEye Digital Security является пионером в сфере информационной безопасности, при этом сотрудники компании продолжают проводить глубокие исследования на ежедневной основе. Они чаще всего первыми обнаруживают новые угрозы и разрабатывают методы защиты, которые впоследствии становятся частью готовых решений. С помощью сервиса Zero Day Tracker, ИТ-специалисты могут получать информацию об угрозах уровня «нулевой день» так быстро, как никто ранее, стоит только исследователям eEye произвести идентификацию сетевой атаки и нейтрализовать ее.

«Для специалистов в области информационной безопасности одним из важнейших факторов успешной работы является быстрое получение уведомлений о новых угрозах. Новый сервис от eEye поможет организовать деятельность максимально эффективным образом», — комментирует появление нового сервиса Zero Day Tracker Ирина Момчилович, управляющий директор Rainbow Security.

Сервис Zero Day Tracker доступен по адресу http://www.eeye.com/Resources/Security-Center/Research/Zero-Day-Tracker, форум VEF — http://www.eeye.com/vef.