Завершено тестирование системы SecureLogin и электронного идентификатора Рутокен

Компании Rainbow Technologies и «Актив» объявили об успешном завершении тестирования на совместимость двух сертифицированных продуктов: системы аутентификации SecureLogin и электронного идентификатора Рутокен.

Система ActivIdentity SecureLogin SSO представляет собой технологию сквозной однократной аутентификации (SSO — single sign on) корпоративного уровня. Ее основное назначение— решение вопросов использования и управления паролями в корпоративной среде, которая включает в себя большое количество приложений с независимой парольной системой  аутентификации.

Сертифицированное ФСТЭК решение SecureLogin SSO обладает рядом важных характеристик, делающих его оптимальным для корпоративного и государственных секторов. Открытый скриптовый язык позволяет выполнить  интеграцию с любыми приложениями по требуемому сценарию без внесения изменений в сами приложения. Интеграция со службами каталога позволяет выполнять централизованные настройки. Отсутствие серверной составляющей сокращает издержки на управление и резервирование «серверных» элементов.

Применение идентификатора Рутокен дает возможность  заменить парольный доступ к ключевой информации на более современную и надежную двухфакторную авторизацию. В защищенной энергонезависимой памяти Рутокен хранится ключевая информация, на основе которой система SecureLogin разрешает или отказывает в доступе к хранилищу паролей пользователя. Эта информация защищена путем симметричного шифрования по российскому стандарту ГОСТ 28147-89. Электронный идентификатор Рутокен также имеет сертификаты ФСБ и ФСТЭК.

Как прокомментировал коммерческий директор Rainbow Technologies Дэян Момчилович: «На основе проведенной квалификации Рутокен для совместной работы с SecureLogin мы планируем выпустить абсолютно новый продукт. В скором будущем он будет поставляться компанией «Актив».

Совместное использование SecureLogin и Рутокен дает возможность построить комплексную систему аутентификации, решающую ряд важнейших задач в области информационной безопасности предприятия, таких как: аутентификация в Windows-сетях и  приложениях, а также внедрение электронно-цифровой подписи и шифрование данных.

За дополнительной информацией обращайтесь к Коваленко Оксане по тел.: +7 (495) 66-323-66 или по e-mail.