Wibu-Systems представит новое аппаратное решение для защиты информации от нелегального использования и копирования

«Иммобилайзеры» против пиратства: новые средства защиты от пиратства для индустриальной сферы и производителей оборудования для промышленности.

Компания Rainbow Security - ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает о том, что Wibu-Systems — известный немецкий поставщик программных средств безопасности — выпускает новые решения, обеспечивающие надежную защиту и лицензирование ПО. Решение будет представлено на Ганноверской промышленной выставке-ярмарке.

В центре внимания предстанут новые подключаемые платы на базе технологии CodeMeter, разработанные специально для промышленности. Данная технология действует как своеобразный «иммобилайзер» информации, который надежно защищает вычислительное и производственное оборудование. Новые платы обеспечивают шифрование встроенных программных сред, производственных данных, журналов и документации по обслуживанию. При этом обратная расшифровка информации возможна только с помощью соответствующего оборудования с поддержкой технологии CodeMeter. Поскольку в промышленности традиционно используются специализированные интерфейсы, технические средства CodeMeter для новых плат будут доступны в форматах CompactFlash, SD и MicroSD. CodeMeter — это проверенная технология защиты и лицензирования ПО, предназначенная для предотвращения незаконного копирования программных разработок. Новые аппаратные ключи CodeMeter совмещают высокую надёжность и защищённость лицензий в смарт-карте с быстрой флэш-памятью SLC. Это позволит внедрить решение для тысячи промышленных ПК и встроенных программных сред.

«Бизнес все больше осознает остроту проблемы пиратства и необходимость принятия защитных мер, — говорит Оливер Винзенрид, исполнительный директор и основатель Wibu-Systems AG. — По данным проведенного ассоциацией VDMA опроса в Германии, свыше 75 % производителей внедрили или планируют внедрить технические средства защиты. Сегодня это необходимо, поскольку доля снижения продаж, вызванная распространением подделок, постоянно растет. Никто не хочет терять ноу-хау, нести репутационные издержки из-за плагиата и уж тем более подвергнуться риску банкротства вследствие падения продаж. На Ганноверской ярмарке мы продемонстрируем надежность и гибкость нашей концепции защиты как на уровне самих машин, так и на этапах производства. Технология CodeMeter предоставляет промышленности универсальное решение проблемы незаконного копирования», — продолжает он.

«Rainbow Security начала сотрудничать с компанией WIBU-SYSTEMS в начале марта этого года, — говорит Ирина Момчилович, управляющий директор компании Rainbow Security. —  Продукты для защиты программ от пиратства, выпускаемые этим вендором, уже начали использовать российские разработчики программ. Уверена, с выходом нового решения многие производители программ для промышленного производства, например, для станков с программным управлением, специализированного навигационного оборудования и т.д, которые не могли использовать для защиты стандартные USB-ключи, по достоинству оценят новинку, предложенную немецким производителем», — продолжает Ирина.