Wibu-Systems покоряет Европу

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания Wibu-Systems, ведущий разработчик и производитель решений в сфере обеспечения безопасности программного обеспечения, проводит серию презентаций по решению CodeMeter на промышленных выставках Electronica в Мюнхене и SPS/IPC/Drives в Нюрнберге. Презентации посвящены проблеме защиты программных продуктов и производственных данных от незаконных действий киберпреступников в машиностроительной и энергетической промышленности, а также во встраиваемых системах управляющих комплексов.

Electronica – мировая торгово-промышленная выставка компонентов, систем и приложений, где демонстрируются новейшие разработки и передовые решения в области электронной промышленности. Wibu-Systems принимает участие в выставке вместе со своими партнёрами: компанией Swissbit, поставляющей высокоскоростную, разработанную с применением промышленных стандартов флэш-память для аппаратных систем CodeMeter, и компанией Hyperstone, создавшей для решений Wibu-Systems 32-битный RISC контроллер с коррекцией ошибок и применением алгоритмов на эллиптических кривых (ECC).

SPS/IPC/DRIVES – выставка промышленных решений в области автоматизации. На мероприятии представляются новейшие разработки для ключевых компонентов систем и решения по интеграции комплексов автоматизации. Более 70 % участников составляют компании, специализирующиеся на разработке и производстве электропромышленной техники и продукции. Wibu-Systems совместно с компанией 3-S Smart Software Solutions планирует провести на выставке презентацию по защите среды разработки CoDeSys и программируемых логических контроллеров.

Презентации Wibu-Systems занимают достойное место в программах Форума Встраиваемых Систем (Electronica) и Форума немецкой ассоциации электронных компонентов и систем “ZVEI” (SPS/IPC/DRIVES). У всех посетителей выставок есть возможность бесплатно ознакомиться с уникальным функционалом решения CodeMeter.

Применяя технологию CodeMeter, разработчики получают широкий спектр возможностей для обеспечения безопасности своей интеллектуальной собственности:

• защита от нелегального копирования встраиваемых программных комплексов, благодаря гибкому программному лицензированию;
  • продвижение новых бизнес-моделей, таких как “оплата за использование” и “функция по необходимости”, в области встраиваемых систем;
  • защита интеллектуальной собственности и “ноу-хау” от обратной разработки;
  • предотвращение нелегального использования копий программного продукта с помощью дополнительной защиты критичных данных, например, производственной информации в текстильной промышленности или личных сведений в медицинских устройствах;
  • обеспечение целостности программного обеспечения (“антивмешательство”);
  • предотвращение модифицирования файлов отчётов и статистики.

Оливер Винзенрид, генеральный директор и основатель компании Wibu-Systems, отмечает: “На выставках Electronica и SPS/IPC/DRIVES посетители проявляют повышенный интерес к нашему решению CodeMeter. Мы приложили много усилий для всестороннего развития наших устройств, которые сегодня способны решать как единичные, так и множественные промышленные задачи. Первая атака компьютерного червя Stuxnet на промышленные системы в июне 2010 года значительно повысила потребность рынка встраиваемых систем в бескомпромиссной защите, которую предлагают аппаратно-программные решения защиты программных продуктов на базе технологии CodeMeter”.