Wibu-Systems и Wind River Systems (Intel) - двойная защита интеллектуальной собственности

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает о том, что программно-аппаратный комплекс зашиты CodeMeter компании Wibu-Systems, ведущего разработчика и производителя решений в сфере обеспечения безопасности программного обеспечения и DRM (управление цифровыми правами), расширяет список поддерживаемых операционных систем решением VxWorks производителя Wind River Systems (Intel).

Wibu-Systems анонсирует, что всемирно известное решение CodeMeter по лицензированию и защите программных продуктов от киберпреступности, в IV квартале 2010 года официально начнёт поддержку операционной системы реального времени VxWorks. Это позволит всем владельцам и разработчикам систем на базе VxWorks применить отлично зарекомендовавшие себя возможности лицензирования и обеспечения высокого уровня безопасности. VxWorks – одна из лучших операционных систем во встраиваемых комплексах, используемых в промышленных отраслях, космических аппаратах, медицинском оборудовании.

Оливер Винзенрид, главный исполнительный директор и соучредитель компании Wibu-Systems заявляет: “Пользователи системы VxWorks смогут обезопасить свои “ноу-хау” и избежать атак киберпреступников на программный комплекс. Тенденции промышленного сегмента рынка указывают на появление ряда потребностей в нестандартных бизнес-моделях и на улучшение уровня безопасности в целом. Простота внедрения защиты и реализация новых моделей лицензирования (например, “оплата за использование” или “функционал по требованию”) становится важным преимуществом  применения системы CodeMeter”.

Всё больше встраиваемых приложений, таких как системы управления и специализированные устройства, содержат ценную интеллектуальную собственность в программном коде, которую разработчикам необходимо защищать от краж.

"Партнерство таких крупных компаний, как Wibu-Systems  и Wind River Systems, призвано вывести на новый уровень защиту интеллектуальной собственности от атак киберпреступников с помощью применения системы CodeMeter в операционной системе VxWorks. Высочайший уровень защиты программных продуктов от несанкционированного использования, обеспечиваемый новейшими технологиями шифрования решения CodeMeter, и современные возможности операционной системы VxWorks позволят стимулировать развитие промышленного сектора без риска нелегального использования разработок и предотвратить убытки от хищений "ноу-хау", - отмечает Ирина Момчилович, управляющий директор компании Rainbow Security.