Wibu-Systems и Wincor Nixdorf объединяют усилия для увеличения безопасности

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности сообщает о том, что Wibu-Systems - лидер в сфере инновационных технологий безопасности на мировом рынке лицензионного программного обеспечения и Wincor Nixdorf расширяют долгосрочное сотрудничество и предлагают рынку высококачественное решение в сфере управления цифровыми правами, информационных услуг и решений службы поддержки.

wincornixdorf_automat_Stick_83463a4ce0.jpg
Во времена индустриального шпионажа, скандалов с перехватом информации, кибератак и наличия «левых» каналов в роутерах и межсетевых экранах шифрование конечного объекта является решающим фактором в защите бизнеса. С 2009 года Wincor Nixdorf использует CrypTA для обеспечения авторизованного доступа для тестирования и диагностики функций. Это решение обеспечивает индивидуальные права, необходимые для рабочего окружения любого пользователя и относящиеся к его профессиональной сфере деятельности.
«Используя CrypTA, мы гарантируем высокий уровень безопасности для защиты интеллектуальной собственности и в то же время можем применить бОльшую гибкость в наших процессах», говорит Гидо Вальтер, руководитель направления технической поддержки в Wincor Nixdorf.
CrypTA обеспечивает практически неограниченно модульно расширяемую платформу. Могут быть интегрированы и дальнейшие требования безопасности, также как и новые инструменты.

Краткие преимущества CrypTA:
- Защита программного обеспечения Wincor Nixdorf и средств технического обслуживания от несанкционированного использования путем тонкой детализации конфигурации, которая включает в себя ограниченные параметры времени и ресурсов.
- Использование CrypTA гарантирует безопасность флешек в качестве средства сбора данных.
- Аутентификация пользователя PCI DSS.
- Шифрование документа для инструкций и сервисной информации.
- Контроль доступа к интернет ресурсам.
- Среда администрирования со статус-функцией и анализом.
- Возможность обновления онлайн и офлайн.

CodeMeter, ключевая технология защиты, лицензирования и обеспечения безопасности, лежит в основе CrypTA. Он выявляет накопление наиболее действенных алгоритмов шифрования в совокупности с чипом смарт карты, где хранятся шифровальные ключи, недоступные для всех видов местных и удаленных атак. Их интеграция была непрерывной, благодаря внутренним характеристикам внедрения в рамках готовых решений; этот фактор является особо ценным в сфере производства, поскольку снижает решающее экономическое влияние на защищаемое решение.
Оливер Винзенрид, президент и основатель Wibu-Systems, отмечает: «CrypTA использует различные элементы безопасности CodeMeter одновременно, таким образом предлагая пользователю платформы Wincor удобный и ограниченный доступ к служебным документам с максимально возможной степенью защищенности».

WIBU-SYSTEMS AG (WIBU®), частная компания, которую основали Оливер Винзенрид и Марселлус Буххайт в 1989 г., является лидером в сфере инновационных технологий безопасности на мировом рынке лицензионного программного обеспечения.
Решения Wibu-Systems, привлекательные и удостоенные награды, предлагают уникальные и запатентованные во многих странах процессы защиты, лицензирования и защиты цифровых активов ноу-хау пользователям программного обеспечения и промышленным производителям, которые распространяют свои продукцию через ПК, встроенные, облачные, и мобильные устройства.

WINCOR-NIXDORF INTERNATIONAL GMBH
Wincor Nixdorf является мировым лидером среди поставщиков информационных решений и услуг розничным продавцам и банкам. Широкое портфолио компании сконцентрировано вокруг оптимизации бизнес процессов в банках и у розничных продавцов. Портфолио в основном нацелено на снижение стоимости и сложности, а также улучшения сервиса, предоставляемого конечному пользователю.
Wincor Nixdorf извлекает ноу-хау из основного бизнеса с банками и розничными продавцами и диверсифицирует в смежные области, включающие почтовые компании и операторов станций обслуживания.
Wincor Nixdorf представлена в более чем 130 странах мира, в 42 из них имеет дочерние предприятия. В компании работает более 9000 человек.
Компания является лидером в Европе и №2 в мире среди производителей программируемых электронных POS систем (EPOSs)  и №2 в Европе и в мире среди производителей автоматических кассовых машин. Производственные площадки находятся в Германии, Китае и Бразилии.