about-back

WIBU-SYSTEMS и российские хакеры: кто кого?

Ни один из участников Хакерского чемпионата, проводившегося компанией WIBU-SYSTEMS в России впервые, не смог получить приз 20 000 Евро за взлом аппаратного ключа защиты CmStick.

Основной задачей Хакерского чемпионата был запуск программного обеспечения, защищённого аппаратным ключом CmStick от компании WIBU-SYSTEMS, без соответствующего ключа защиты. На решение поставленной задачи было отведено 2 недели: с 23 ноября по 8 декабря 2011 года.

Для участия в чемпионате были зарегистрированы 114 участников, среди которых были не только российские хакеры, но и разработчики программного обеспечения, специалисты ИТ-индустрии, студенты различных технических институтов.

Ни один участник не смог предложить готового решения по взлому ключа защиты CmStick. Несмотря на то, что участникам не рекомендовалось использовать при работе отладчик, многие не последовали этому совету и попали в ловушку: ключи CmStick оказывались заблокированными на физическом уровне и участники не смогли запустить программу заново.

«Россия славится изобретательными хакерами и отличными специалистами в области шифрования. Это факт! Но даже неординарность и смекалка наших соотечественников не помогли им во взломе решения компании WIBU-SYSTEMS, - отмечает Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security. - Результаты чемпионата говорят о том, что с WIBU-SYSTEMS разработчики программного обеспечения могут быть абсолютно уверены в безопасности своей интеллектуальной собственности».

Компания WIBU-SYSTEMS проводила Хакерский чемпионат уже 5 раз в Китае. И хотя китайские хакеры крайне опытны и профессиональны, полностью сломать защиту ключей никто из них не смог. Но некоторые участники выявили уязвимости и недостатки системы, ранее не известные специалистам компании WIBU-SYSTEMS. Обнаружение таких слабо защищенных мест позволило вендору усовершенствовать свои решения и устранить все возможные уязвимости в ключах защиты.

ajax-loader

Фамилия* Имя* Должность* Компания* Email* Телефон* Защита от автоматического заполнения captcha Введите символы с картинки*

ajax-loader

Для регистрации заполните, пожалуйста, Форму: