WatchGuard XTMv – безопасность становится виртуальной

Компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области корпоративных решений информационной безопасности, расширяет линейку UTM-решений виртуальными межсетевыми экранами.

Новые виртуальные межсетевые экраны WatchGuard серии XTMv - это настоящий прорыв в области обеспечения безопасности. WatchGuard XTMv разработаны для использования в среде виртуализации VMware и предоставляют усовершенствованные инструменты для защиты приложений и данных.

Четыре решения WatchGuard из серии XTMv будут доступны в четвертом квартале 2011 года. Данные решения удовлетворяют потребностям небольших, а также средних и крупных компаний с распределенной IT структурой. Как и устройства WatchGuard серии XTM, виртуальные решения XTMv обеспечивают максимальный уровень защиты и поддерживают все сервисы безопасности, включая Application Control, Reputation Enabled Defense, сервис предотвращения сетевых вторжений (IPS), шлюзовой антивирус, сервис ограничения доступа к Web-ресурсам (WebBlocker) и многие другие.

Поскольку на одной платформе виртуализации VMware vSphere могут одновременно работать несколько виртуальных межсетевых экранов WatchGuard, решения серии XTMv идеально подходят для провайдеров сервисов безопасности (MSSP), хостинг-провайдеров и крупных IT компаний.

Кроме этого, решения WatchGuard серии XTMv могут сканировать и управлять трафиком, который проходит через виртуальную IT-инфраструктуру компании, а также через внутренние сети между виртуальными машинами. Даже небольшие компании, которые используют только один сервер, могут запустить на нем межсетевой экран XTMv, что позволит полностью защитить IT-инфраструктуру компании.

Первоначально решения WatchGuard серии XTMv будут поддерживать платформу виртуализации VMware vSphere версий 4.1 и 5.0.

«Так как решения WatchGuard серии XTMv работают в виртуальной среде, они не требуют наличия специализированного аппаратного обеспечения. Поэтому компании могут создать автоматизированный процесс обеспечения безопасности, в котором будут объединены виртуальные машины, составляющие группу приложений, и решения, защищающие виртуальные машины», – говорит Роджер Клорезе, директор по управлению продуктами WatchGuard Technologies..

«Компания WatchGuard Technologies не перестает совершенствовать свои технологии, и доказательством тому является выпуск новой серии виртуальных межсетевых экранов WatchGuard XTMv, - отмечает Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security. - WatchGuard XTMv – это мощная защита виртуальной среды от всех видов атак. Такие решения позволяют бизнесу расширить свои IT ресурсы и намного повысить общий уровень безопасности».

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.