WatchGuard XTM 8 – лучшее UTM-решение года

Компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области решений корпоративной информационной безопасности, сообщает о том, что ведущая компания в области исследования IT рынка Network Products Guide назвала устройства WatchGuard серии XTM 8 лучшими решениями в области обеспечения сетевой безопасности.

Решения WatchGuard XTM 8 получили престижную награду от Network Products Guide по нескольким причинам.

В первую очередь, это лучшие показатели скорости работы. Устройства WatchGuard XTM 8 обеспечивают пропускную способность межсетевого экрана, равную 5 Гб/с, что делает их идеальными решениями для сетей масштаба от 1 000 до 5 000 пользователей. Со всеми активированными сервисами безопасности WatchGuard XTM 8 обладают пропускной способностью 1,2 Гб/с, значительно опережая по этому показателю конкурентные UTM-решения (Unified Threat Management).

Кроме того, используя встроенную технологию «глубокой защиты сети», включающую эффективные методы проверки состояния пакетов, глубокую инспекцию пакетов и запатентованные WatchGuard proxy-технологии, решения XTM 8 реализуют последние достижения технологий сетевой безопасности для обеспечения защиты корпоративных ресурсов.

Network Products Guide оценила также встроенную технологию «Proxy application», благодаря которой WatchGuard XTM 8 блокируют множество видов смешанных угроз, а также атаки, использующие методы фрагментирования и искажения отправляемых пакетов, шпионские программы, вирусы, черви, «трояны», атаки типа «Отказ в обслуживании» (DOS - Denial Of Service) и пр.

Немаловажным фактором также является то, что WatchGuard серии XTM 8 в полной мере используют все преимущества операционной системы WatchGuard Fireware XTM.  Являясь средой управления устройствами, Fireware XTM позволяет функционировать инновационным сервисам обеспечения безопасности, включая основанный на «облачных» технологиях сервис WatchGuard Reputation Enabled Defense и Application Control. Также осуществляется полная проверка HTTPS-трафика, обеспечение безопасности VoIP-трафика и блокирование IM (Instant Messenger) и P2P (Peer-to-Peer) приложений.

«Полученная награда от Network Products Guide подтверждает тот факт, что компания WatchGuard Technologies предоставляет своим клиентам только самые лучшие и передовые решения на рынке, - говорит Эрик Ааррестад (Eric Aarrestad), вице-президент по маркетингу компании WatchGuard Technologies. - Решения WatchGuard серии XTM 8 обеспечивают максимальный уровень защиты сетевых ресурсов и идеально подходят для компаний среднего и крупного бизнеса».

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.