WatchGuard UTM – «Лучшие решения» по мнению Info-Tech Research Group

Аналитическая компания Info-Tech Research Group, мировой лидер в области исследования информационных технологий и технологий анализа данных, вручила компании WatchGuard Technologies высшую награду в номинации «Лучшие UTM решения».

В своем исследовании компания Info-Tech Research Group оценивала десять ведущих производителей UTM решений, таких как Cisco, CheckPoint, Fortinet, Juniper, McAfee, Palo Alto Networks и других. UTM решения рассматривались по самым сложным параметрам: функциональные особенности, доступность, удобство и простота использования, архитектура, надёжность производителя, стратегия, сфера применения и каналы сбыта.

В результате высшая награда была присуждена WatchGuard Technologies как компании, которая предоставляет пользователям надежные решения с идеальным балансом между широким спектром возможностей и стоимостью.

«Завоевание столь высокой награды от компании Info-Tech Research Group – большая честь для нас, - говорит Эрик Ааррестад, вице-президент по маркетингу компании WatchGuard Technologies. - Устройства WatchGuard сравнивались с множеством других UTM решений от самых известных производителей. В итоге решения от компании WatchGuard по многим параметрам обошли своих конкурентов и по праву получили самые высокие оценки».

Аналитическая компания Info-Tech Research Group установила высокие стандарты для оценки UTM решений. Вначале каждое UTM решение должно было пройти квалификационный отбор на соответствие минимальным требованиям, предъявляемым к межсетевому экрану, VPN, системе блокирования вредоносного ПО и системе предотвращения сетевых вторжений. Далее осуществлялся расширенный анализ дополнительных систем, таких как предотвращение утечек данных (DLP), контроль доступа к сети, фильтрация URL адресов, управление приложениями, управление беспроводными Wi-Fi сетями, маршрутизация, управление WAN интерфейсами и зашифрованными данными.

Протестировав все решения, компания Info-Tech Research Group остановила свой выбор на устройствах WatchGuard серии XTM 5 и назвала их «Лучшими UTM решениями».

Результат компании WatchGuard Technologies был взят за основу, и с ним сравнивались результаты тестирования решений остальных производителей. Исходя из этого, средним итоговым баллом стало значение 45,7, в то время как компания WatchGuard Technologies в итоге получила 100 баллов.

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.