WatchGuard устанавливает новый стандарт для межсетевых экранов нового поколения

Компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области создания корпоративных решений обеспечения информационной безопасности, объявила о масштабном обновлении устройств WatchGuard серии XTM 5. Новые устройства WatchGuard серии XTM 5  имеют самый большой уровень пропускной способности среди всех решений в этой ценовой категории. При этом новые решения WatchGuard серии XTM 5 имеют расширенный функционал, легко настраиваются и просты в использовании.

Компания WatchGuard отмечает, что новые устройства XTM 515/ 525/ 535/ 545 имеют бОльшую производительность, чем предыдущее поколение устройств XTM 5. В частности, на 40% увеличилась скорость пакетной фильтрации, на 190% увеличилась скорость антивирусного сканирования, система предотвращения сетевых вторжений теперь работает быстрее на 220%, а общая производительность новых устройств увеличилась более чем на 150%.

«Полнофункциональные и легкие в использовании решения WatchGuard серии XTM 5 идеально подходят для компаний среднего бизнеса», - говорит Роджер Клорезе директор по управлению продуктами WatchGuard Technologies. «Новые решения WatchGuard серии XTM 5 имеют широкий функционал обеспечения сетевой безопасности, а также возможность контролировать и управлять всеми пользовательскими приложениями (Application Control), что позволяет компаниям блокировать все сетевые угрозы и при этом сохранить высокую производительность».

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ WATCHGUARD СЕРИИ XTM 5

Новые решения WatchGuard серии XTM 5 идеально подходят для компаний с численностью персонала от 50 до 500 пользователей. Компания WatchGuard выпустила четыре новые модели устройств серии XTM 5: XTM 515, XTM 525, XTM 535 и XTM 545. Пропускная способность межсетевого экрана в новых моделях колеблется от 2 Гб/с (XTM 515) до 3,5 Гб/с (XTM 545).

Сервис WatchGuard Application Control позволяет компаниям получить всесторонний, детализированный контроль над приложениями Web 2.0, такими как Facebook, Twitter, LinkedIn и многими другими. Кроме этого сервис WatchGuard Application Control позволяет защитить сетевые активы компании от сетевых угроз нового поколения, которые для проникновения в сеть используют популярные Web 2.0 приложения.

В дополнение к широкому функционалу межсетевого экрана и сервису Application Control новые решения WatchGuard серии XTM 5 имеют множество дополнительных возможностей для обеспечения высокого уровня безопасности: система предотвращения сетевых вторжений (IPS), Шлюзовой антивирус, сервис WebBlocker, сервис spamBlocker и сервис Reputation Enabled Defense (RED).

Кроме того, новые решения WatchGuard серии XTM 5 предоставляют возможность создавать безопасные виртуальные частные сети (VPN туннели), что позволяет удаленным сотрудникам полноценно работать с корпоративными ресурсами. Для удаленного доступа к корпоративным ресурсам могут быть использованы мобильные устройства от компании Apple (iPad, iPhone и другие), а также смартфоны и планшеты, работающие под управлением операционной системы Google Android.