WatchGuard устанавливает корпоративные стандарты сетевой безопасности в беспроводных сетях

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности, сообщает о том, компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области создания корпоративных решений обеспечения информационной безопасности, сегодня объявила о выпуске двух новых устройств - беспроводных точек доступа, с помощью которых  клиенты будут обеспечены таким же уровнем безопасности для своих беспроводных локальных сетей (WLAN) трафика, каким уже обеспечены традиционные проводные сети, в которых используется продукция WatchGuard XTM.

Все больше и больше компаний внедряют собственные (BYOD) политики, с целью увеличения  мобильности персонала и повышения производительности труда. Компании внедряют целый ряд комплексных мер, для использования данных преимуществ, но эти меры безопасности действуют только в рамках виртуальной частной сети (VPN) или или ограничены проводным соединением.

Такой подход оставляет мобильные устройства уязвимыми для вторжений, вирусов и вредоносных программ при подключении к беспроводной сети.

Новые модели беспроводных точек доступа  AP100 и AP200 призваны применить возможности высокопроизводительных и уже знакомых межсетевых экранов WatchGuard XTM в беспроводных сетях. Этот шаг позволит клиентам легко и точно применять политики безопасности c управлением ими как в проводных, так и  беспроводных сегментах одновременно, что очень важно при соблюдения стандартов безопасности во всей инфраструктуре сети.

"На долю смартфонов и планшетов в настоящее время приходится около 25 процентов устройств, используемых для работы, и компании должны защитить эти устройства от угроз, с той же надежностью, с которой мы защищаем проводные устройства", сказал Роджер Клорез, директор по управлению продуктами WatchGuard. «Наши новые продукты беспроводного доступа с функциями централизованного управления дают с легкостью и с малыми затратами защитить беспроводной трафик".

С помощью централизованного управления, пользователи могут настроить WatchGuard XTM и управлять своими точками беспроводного доступа и XTM устройствами с одной консоли, сокращая время установки и затраты на обслуживание. Такие отличительные возможности WatchGuard XTM как IPS, контроль приложений и WebBlocker, spamBlocker, можно примененять и  к беспроводному трафику, чтобы помочь клиентам построить действительно полную, защищенную, масштабируемую модель сетевой инфраструктуры.

За дополнительной информацией обращаться по e-mail