WatchGuard Technologies завершила 2011 год с максимальной прибылью

Компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области решений корпоративной информационной безопасности, в 4 квартале 2011 года установила новый рекорд по полученной прибыли и количеству проданных устройств для защиты сети.

4 квартал 2011 года стал самым прибыльным за всю историю существования WatchGuard Technologies: компания добилась двузначного роста прибыли, по сравнению с 4 кварталом 2010 года.

«Спрос на многофункциональные, простые в использовании и в то же время доступные решения по обеспечению сетевой безопасности постоянно находится на очень высоком уровне, - говорит Джо Ванг, президент компании WatchGuard Technologies. - Участившиеся случаи крупных утечек данных способствуют росту популярности UTM решений WatchGuard нового поколения. Многие компании отказываются от использования старых межсетевых экранов и переходят на использование новейших решений WatchGuard».

Значительный рост продаж решений WatchGuard, по сравнению с показателями предыдущих лет, был достигнут в следующих странах:

• Англия – 78%
  • Швейцария – 60%
  • Сингапур – 47%
  • Испания – 46%
  • Финляндия – 39%
  • Объединенные Арабские Эмираты – 35%
  • Индия – 34%
  • Германия – 34%
  • Австралия – 30%
  • Тайвань – 29%
  • Япония – 26%
  • РОССИЯ – 21%
  • Чили - 19 %
  • Италия – 19%
  • Китай – 14%

В 4 квартале 2011 года компания WatchGuard Technologies отметила существенное увеличение объема продаж в секторе SMB (компании малого и среднего бизнеса), а также среди крупных предприятий. Растет интерес и к дополнительным сервисам безопасности WatchGuard (Application Control, WebBlocker, Gateway Antivirus, Reputation Enabled Defense и др.). Таким образом, «старые» межсетевые экраны постепенно вытесняются с рынка многофункциональными UTM решениями нового поколения.

Высокий спрос на решения WatchGuard нового поколения был отмечен на развивающихся рынках в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке, что свидетельствует о значительном росте и развитии рынка информационной безопасности во всем мире.
На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.