WatchGuard Technologies – рекордсмен по прибыли в 1 квартале 2012 года

Компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области решений корпоративной информационной безопасности, объявила о получении рекордной прибыли в 1 квартале 2012 года.

«Первый квартал 2012 года стал самым прибыльным первым кварталом за всю историю компании WatchGuard Technologies, - говорит Ричард Барбер, финансовый директор (CFO) компании WatchGuard Technologies. - Хакеры продолжают атаки на корпоративные сетевые ресурсы, а значит, компаниям необходимо постоянно укреплять защиту своих сетей, приложений и данных, в чем им отлично помогают решения WatchGuard».

WatchGuard Technologies отметила, что в течение последних пяти кварталов прибыль компании выросла в среднем на 15% за 1 квартал, а продажи межсетевых экранов нового поколения за 2011 год увеличились на 39%.

На рост прибыли в 1 квартале 2012 года повлияло повышение спроса на межсетевые экраны WatchGuard серии XTM 8, XTM 1050 и XTM 2050. Эти решения установили новый стандарт производительности в области сетевой безопасности, обладая расширенным функционалом и дополнительными сервисами безопасности: Application Control, WebBlocker, Gateway Antivirus, Reputation Enabled Defense, SpamBlocker, IPS и LiveSecurity.

WatchGuard XTM 8 имеют пропускную способность до 5 Гб/с, что является идеальным решением для сетей с количеством пользователей от 1000 до 5000. Пропускная способность WatchGuard XTM 1050 и XTM 2050 равна 10 и 20 Гб/с.

Все решения WatchGuard в полной мере используют все преимущества операционной системы WatchGuard Fireware XTM. Являясь средой управления устройствами, Fireware XTM позволяет функционировать инновационным сервисам обеспечения безопасности, включая основанный на «облачных» технологиях сервис WatchGuard Reputation Enabled Defense и Application Control. Также осуществляется полная проверка HTTPS-трафика, обеспечение безопасности VoIP-трафика и блокирование IM (Instant Messenger) и P2P (Peer-to-Peer) приложений.

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.