WatchGuard Technologies: рекордное начало 2011 года

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области решений корпоративной информационной безопасности, получила рекордную прибыль в 1 квартале 2011 года.

В первом квартале 2011 года компания WatchGuard Technologies установила абсолютный рекорд прибыли во всех регионах продаж.

В нижеследующих странах был достигнут значительный рост прибыли, по сравнению с показателями предыдущих лет:

• Китай - 83%
  • Страны Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург) – 42%
  • Россия – 41%
  • Франция – 40%
  • Индия – 28%
  • Корея – 27%
  • Швейцария – 25%
  • Италия – 22%

Рекордному росту полученной прибыли способствовало несколько факторов. Во-первых, в компании WatchGuard Technologies отмечают существенное увеличение объема продаж в секторе SMB (компании малого и среднего бизнеса), а также рост спроса со стороны крупных предприятий. Растущий интерес большого количества компаний к многофункциональным устройствам обеспечения сетевой безопасности указывает на широкое промышленное признание решений WatchGuard.

Во-вторых, WatchGuard Technologies отмечает огромный спрос на новейшую технологию WatchGuard – сервис Application Control, который позволяет управлять большим множеством приложений. Сервис WatchGuard Application Control дает возможность компаниям получить детализированный контроль над Web 2.0 приложениями, такими как Facebook, Twitter, LinkedIn и множеством других. Также сервис WatchGuard Application Control защищает деловые активы компаний от новых видов угроз, которые часто возникают из-за уязвимостей, содержащихся в популярных приложениях.

Используя базу, состоящую из более чем 2 500 уникальных сигнатур приложений, WatchGuard Application Control позволяет межсетевому экрану идентифицировать и управлять более чем 1 800 приложений. Столь высокий уровень контроля над приложениями позволяет компаниям найти оптимальное соотношение между их бизнес-потребностями и установленными политиками безопасности.

Джо Ванг, президент компании WatchGuard Technologies, говорит: «Мы отмечаем большой спрос на технологию управления приложениями WatchGuard Application Control, которая предоставляет возможность компаниям контролировать тысячи Web-приложений, не ставя под угрозу безопасность сети и не снижая производительность труда сотрудников».

В-третьих, WatchGuard Technologies отмечает увеличивающийся спрос на сервис WatchGuard Reputation Enabled Defense, который основан на «облачных» технологиях и предоставляет компаниям высочайший уровень защиты от вирусов, вредоносного программного обеспечения, шпионских программ и других сетевых угроз.

В настоящее время компания WatchGuard Technologies предлагает клиентам воспользоваться 7 уникальными сервисами обеспечения безопасности: Application Control, WebBlocker, Gateway Antivirus, Reputation Enabled Defense, SpamBlocker, Intrusion Prevention System (IPS) и LiveSecurity. Данные сервисы могут быть приобретены комплексно, для обеспечения всесторонней сетевой защиты, так и по отдельности, для оптимального соответствия потребностям клиентов.

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.