WatchGuard совместно с компанией NCP разработал новую версию IPsec VPN Client для пользователей Microsoft Windows и Apple OS X.

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области создания корпоративных решений обеспечения информационной безопасности, объявила о заключении партнерских соглашений с компанией  NCP в целях совместной разработки новых решений  VPN-IPsec доступа для Microsoft Windows ® и Apple ® OS X- пользователей.

Лучшие в своем классе технологии VPN-клиентов компании NCP теперь доступны в новой версии IPSec WatchGuard Mobile VPN клиента для  устройств семейства XTM. Решение позволяет минимизировать  затраты времени и усилий на процесс развертывания и администрирования, а также позволяет устанавливать соединение VPN путем «нажатия одной кнопки».

Возможность устанавливать  безопасное VPN-подключение для пользователей и снижение с административной нагрузки при развертывании имеет решающее значение не только для процессов сопровождения решения, но и для  корпоративной безопасности в целом.

Новый Mobile IPSec VPN клиент обеспечивает ключевые функции безопасности, включая поддержку двухфакторной аутентификации, предварительного входа в доменные сети Windows, а также совместимых со стандартом FIPS 140-2 IPsec алгоритмов и элементы функций персонального файервола.

"Кроме того,  использование универсального клиента NCP в VPN- IPsec для решений WatchGuard XTM означает, что независимо от корпоративных мобильных устройств, требований  к операционной системе или сетевой инфраструктуре, клиенты могут быстро и легко внедрить системы удаленного VPN-доступа для своих сотрудников", сказал Роджер Клориз (Roger Klorese), директор по управлению продуктами WatchGuard. "NCP  является лидером в создании технологий удаленного доступа, и наше партнерство с ними позволяет нам выпустить на рынок наиболее гибкое, и универсальное VPN-решение."

Мобильный клиент  IPSec VPN можно настроить и развернуть с профилями, которые уже используются устройствами WatchGuard, «одним нажатием кнопки».  Клиенты могут приобрести лицензии у реселлеров WatchGuard  по всему миру, также 30-дневные демоверсии будут доступны для загрузки из центра WatchGuard для скачивания, после 27 августа.

"WatchGuard известен как непревзойденный лидер, обеспечивающий рынок лучшими в своем классе технологиями посредством разработки интегрированных платформ безопасности" - сказал Патрик Оливер Граф, генеральный технический директор NCP в Америке. "Наш клиент VPN- IPsec разработан, чтобы сократить время развертывания XTM-платформ, интеграция с устройствами WatchGuard XTM позволит  клиентам уверенно расширить периметры безопасности для подключения своих удаленных и мобильных сотрудников."

За дополнительной информацией обращаться по e-mail