WatchGuard представляет новую облачную технологию защиты в беспроводных сетях

Платформа WatchGuard Wi-Fi Cloud соединяет и защищает компании среднего бизнеса и территориально распределенные предприятия с помощью полностью автоматизированных средств предотвращения угроз корпоративного уровня и аналитических элементов в беспроводных сетях.

24 октября 2016 г

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности сообщает о том, что компания WatchGuard® Technologies - лидер среди многофункциональных интегрированных устройств безопасности, представила 18 октября WatchGuard Wi-Fi Cloud - безопасную, масштабируемую, многофункциональную платформу управления Wi-Fi, а также новое семейство высокопроизводительных, предназначенных для работы в облаке точек доступа.

При совместном развертывании это решение следующего поколения по обеспечению безопасности в беспроводной среде, предоставляет наиболее изощренную во всей индустрии технологию предотвращения вторжений в беспроводных сетях (WIPS). В дополнение, она превращает Wi-Fi хот споты в бесценный источник данных пользователей для дальнейшего анализа и исследования маркетинговыми инструментами. WatchGuard Wi-Fi Cloud, изначально проектировавшаяся для упрощенного развертывания и администрирования, облегчает наиболее сложные аспекты управления Wi-Fi сетями, делая их быстрыми, безопасными, доступными для организаций всех типов и размеров.

“Сегодня подкованные руководители осознают, что безопасный и надежный Wi-Fi — базовое требование, однако во многих распределенных предприятиях и организациях среднего бизнеса до сих пор сражаются за это. Мы разработали полноценное решение, значительно упрощающее внедрение и управление беспроводными сетями, в то же время оно поднимает стандарты безопасности для беспроводных сетей,” сказал Риан Орси, директор по развитию беспроводных продуктов в WatchGuard. “Дополнительно, WatchGuard Wi-Fi Cloud позволяет организациям превратить Wi-Fi в расширение их брэнда, в интерактивный опыт для их клиентов, и мощное средство аналитики.”

Безопасность в беспроводной среде

Большинство традиционных решений для управления беспроводными сетями не могут запретить подключение незарегистрированных устройств к их сетям или предотвратить DOS атаки на беспроводную сеть. Если они оснащены WIPS, то система генерирует огромное количество ложных срабатываний, некорректно категоризирует соседние хот споты, и определяет безвредные устройства как вредоносные, что создает лишние разочарования и жалобы конечных пользователей.

С помощью WatchGuard Wi-Fi Cloud ИТ-специалисты могут обеспечить высокое качество, производительность и постоянное выполнение политик безопасности на всех подключенных устройствах, даже в отдаленных местах, беспроводной сети. Запатентованная WIPS технология, встроенная в новые AP (AP120 and AP320), готовые работать в облаке, автоматически классифицирует беспроводные устройства как Авторизованные, Внешние, Мошеннические с очень низкой долей ложных срабатываний. Этот процесс определения мошеннических устройств может безопасно и автоматически тушить неавторизованные точки доступа и их клиентов, что практически исключает риск незаконного вмешательства из соседних беспроводных сетей.

В дополнение к автоматическому обнаружению и отключению неавторизованных беспроводных устройств и атак, лидирующая в индустрии WIPS от WatchGuard предоставляет клиентам:

• Исполнение политики безопасности BYOD – автоматическое определение подключенных к сети личные устройства и блокирует неодобренные соединения.
  • Точное отслеживание местоположения – указывает местоположение подключенных беспроводных устройств или источников вмешательства, позволяя администраторам быстро принять меры.
  • Гибкое развертывание – возможность развертывания с помощью конфигураций для соответствия любым требованиям системы безопасности. WIPS может быть установлена как поверх существующей инфраструктуры WLAN, так и в качестве автономной исполнительной системы, следящей за запрещенными зонами сети Wi-Fi.

WIPS + Сетевые службы безопасности WATCHGUARD

Запатентованная технология WIPS от WatchGuard и сетевые службы безопасности компании, отмеченные отраслевыми наградами, составляют наиболее полное и эффективное решение для защиты Wi-Fi сетей.

Клиенты могут легко и экономически эффективно пропускать беспроводной трафик через сетевые устройства безопасности, также используя те же AV, IPS, web фильтрацию, блокирование спама, контроль приложений, блокирование APT, DLP и репутационные алгоритмы. Это защищает пользователей от подсадки вредоносных программ, подслушивания и кражи данных, а также предупреждает несанкционированное или незаконное использования их сети.

ИНТЕРАКТИВНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ И АНАЛИТИКА

Wi-Fi Cloud показывает золотую жилу маркетинговой информации, включая понимание демографии клиента, визуализированной на настраиваемой панели. Организации могут легко монетизировать эти данные, используя функции мобильного взаимодействия, обеспечивающие прямое и настраиваемое общение с индивидуальными клиентами в форме SMS, MMS, и социальных сетей по их выбору. Управляющие свойства WatchGuard Wi-Fi Cloud также включают:

• Пользовательские заставки и участие в социальных Wi-Fi сетях – настроенные порталы позволяют компаниям персонализировать Wi-Fi сети, предлагая различную рекламу, опросы и строгую аутентификацию, используя Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram и другие социальные приложения.
  • Мобильное взаимодействие – доставляет настраиваемые сообщение пользователям с помощью SMS, MMS и социальных сетей, основанные на предустановленных триггерах, использующих пользовательское взаимодействие и время нахождения он-лайн.
  • Аналитика Wi-Fi сетей — данные собираются пассивным сканированием, активным сканированием, а также с помощью выявления пользовательских соединений с локальной Wi-Fi сетью. WatchGuard Wi-Fi Cloud анализирует эти данные, чтобы дать представление о шаблонах и структуре трафика, поведении и демографии пользователей Wi-Fi сети, и в дополнение создает карту перемещения пользователя, наложенную на поэтажный план.

О компании WatchGuard Technologies

WatchGuard® Technologies, Inc. является лидером в области сетевой безопасности и предлагает лучшие в своем классе UTM устройства, межсетевые экраны следующего поколения, продукты, обеспечивающие безопасность Wi-Fi сетей, а также продукты и сервисы для анализа сетевого трафика более чем 75 000 клиентам по всему миру. Миссия компании - сделать безопасность корпоративного класса доступной для компаний всех типов и размеров. Это делает WatchGuard идеальным решением для предприятий малого и среднего бизнеса.

Дополнительную информацию можно получить здесь: e-mail