WatchGuard получила четыре награды в номинации Best Channel Products 2010

5 августа 2010г., Москва — Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания WatchGuard Technologies, мировой лидер в области решений по информационной безопасности для бизнеса, получила четыре награды Best Channel Products от журнала Business Solutions Magazine.

Более 18 лет Business Solutions Magazine предоставляет информацию о новых продуктах, сервисах, сегментах и технологиях IT-рынка, рассказывает об историях успеха и предоставляет рекомендации аналитиков, поставщиков и опытных технических редакторов. В исследовании журнала Best Channel Products в 2010 году приняли участие более 12 000 респондентов, которые поставили продуктам WatchGuard наивысшую оценку по таким критериям, как надежность, функциональность, количество настроек и простота процесса обновления. Продукты WatchGuard заняли первое место в четырех категориях: SSL–VPN, Unified Threat Management (UTM), фильтрация web-контента и безопасность беспроводных сетей.

В категории SSL–VPN победителем стало устройство WatchGuard SSL 100 — решение, которое предоставляет безопасный удаленный доступ к корпоративным информационным ресурсам (как с использованием клиентского агента, так и без него), таким как: электронная почта, файлы и приложения, пр. Данное решение класса «всё в одном» предлагает большую гибкость при обеспечении простого доступа к сетям при помощи автоматически загружаемого плагина, а также более сложный доступ к web-ресурсам и приложениям, включая SSH и RDP.

Лучшим решением в категориях Unified Threat Management (UTM) и «Фильтрация web-контента» респонденты назвали устройство WatchGuard XTM 1050 — мощное и доступное по цене решение по обеспечению безопасности корпоративного класса. WatchGuard XTM 1050 — это флагманский многофункциональный межсетевой экран, совмещающий в себе пропускную способность на уровне 10 Гб/с и целый ряд усовершенствованных сервисов безопасности, включая возможность фильтрации web-контента. Один из участников опроса отмечает: «Устройство WatchGuard XTM 1050 оказалось проще в установке по сравнению с другими решениями. Используя его, мы минимизировали время простоя при обновлении или замене оборудования».

Устройство WatchGuard Firebox Edge получило самую высокую оценку в категории «Безопасность беспроводных сетей». WatchGuard Firebox Edge — «большая безопасность в маленьком красном ящике» — лучшее решение для обеспечения сетевой безопасности в малом форм-факторе, которое предоставляет беспроводной доступ к ресурсам сети, приложениям и обеспечивает защиту данных. Один из респондентов комментирует: «Нам очень нравится функция беспроводной интеграции в локальную и опциональную сеть устройства WatchGuard Firebox Edge».

«Данная награда показала, что компания WatchGuard по-прежнему предлагает своим партнерам лучшие решения для информационной безопасности по всем направлениям, — говорит Марк Романо (Mark Romano), директор по торговому маркетингу WatchGuard Technologies. — Решения WatchGuard не только обеспечивают беспрецедентную защиту от хакеров, шпионского/вредоносного программного обеспечения и вирусов, но также предлагает отличные программы по продажам и продвижению продукции».

«Rainbow Security работает с WatchGuard Technologies с момента основания нашей компании. Мы наблюдаем за развитием, успехами нашего вендора и гордимся тем, что такое авторитетное издание как Business Solutions Magazine столь высоко оценила его продукты. Особенно радует тот факт, что с WatchGuard у нас единые бизнес-цели и задачи, мы вместе смотрим в будущее, и это делает нас вдвойне сильнее, дает преимущество перед конкурентами», — отмечает Ирина Момчилович, управляющий директор Rainbow Security.