WatchGuard открывает новую эру в обеспечении корпоративной сетевой безопасности

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает о том, что WatchGuard Technologies, мировой лидер в области решений корпоративной информационной безопасности, расширяет границы возможностей межсетевых экранов с помощью нового сервиса WatchGuard Application Control. С внедрением сервиса Application Control компании получают всесторонний и детализированный контроль над приложениями Web 2.0, такими как Facebook, Twitter, LinkedIn и т.п.

Сервис WatchGuard Application Control не только защищает от угроз нового поколения, использующих уязвимости популярных приложений, но и дает возможность контролировать использование приложений сотрудниками компании, непосредственно через корпоративный межсетевой экран.

Используя более 2 300 уникальных сигнатур приложений, WatchGuard Application Control позволяет межсетевому экрану идентифицировать и управлять более 1 500 приложениями. Такой уровень контроля предоставляет компаниям полную свободу при согласовании потребностей бизнеса с потребностями IT-политики и политики безопасности. Уравновешивая эти потребности, компании увеличивают эффективность работы и повышают производительность, а системные администраторы получают беспрецедентную степень прозрачности процедур управления и полный контроль над приложениями, которые «приходят» из внешних сетей.

"Взрывной рост числа новых приложений, данные которых пересекают границы локальных сетей компаний, создает множество проблем для системных администраторов, которые должны защищать бизнес-активы и одновременно обеспечивать гибкие и эффективные условия работы", - сказал Тим Хелминг, директор по продуктам WatchGuard Technologies. "Например, сейчас многие компании, могли бы использовать ресурс Facebook, но не хотят разрешать использование приложений Facebook, таких как «Войны Мафии» (Mafia Wars), «Ферма» (FarmVille) или «Чат» (Facebook Chat). С сервисом WatchGuard Application Control компании получают лучшее решение для снижения рисков, связанных с множеством Web 2.0 - приложений"

С помощью сервиса WatchGuard Application Control, системные администраторы могут выбирать из 13 основных категорий, какими именно приложениями они хотят управлять. Например, в категории «Программы обмена сообщениями», администраторы могут управлять такими популярными приложениями как QQ, Windows Live Messenger, Yahoo! Messenger, Google Talk и многими другими. Другие категории включают в себя: «Почту» (HotMail, Gmail), «Социальные сети» (Facebook, MySpace), «Peer-To-Peer» (Gnutella, Bittorrent), «Терминалы удаленного доступа» (TeamViewer, GoToMyPC), «Базы данных» (MS SQL), «Передачу файлов» (MegaUpload), VoIP (Skype), «Видео сервисы» (YouTube, Hulu), «Управление сетью» (MS Update) и «Приложения для создания туннелей в обход межсетевого экрана» (UltraSurf, Avoidr).

"В наше время сайты социальных сетей и приложения Web 2.0 получают повсеместное распространение, являясь при этом новыми источниками угрозы информационной безопасности компании. Решение WatchGuard Application Control несомненно вызовет большой интерес российского потребителя, так как оно обеспечивает доступность информации, не нарушая режима ее защиты", - отмечает Ирина Момчилович, управляющий директор компании Rainbow Security.

Сервис WatchGuard Application Control будет доступен для всех устройств серии WatchGuard XTM, в 4 квартале 2010 года.
На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.