WatchGuard объединяет систему защиты для проводных и беспроводных сетей

Специалисты компании WatchGuard официально объявили, что устройства комплексной сетевой защиты периметра (UTM) и межсетевые экраны нового поколения (NGFW) теперь позволяют пользователям эффективно управлять безопасностью проводных и беспроводных объектов сети при помощи одного устройства XTM, используя единые средства управления.

Эти усовершенствованные возможности, появившиеся благодаря выпуску новой версии операционной системы WatchGuardFireware 11.9 для устройств XTM, отражают потребности IT-подразделений компаний в гибком обеспечении безопасности беспроводных сегментов. Для удобства управления и мониторинга в режиме реального времени представлен унифицированный Web-интерфейс.

Операционная среда WatchGuard Fireware XTM 11.9 дает IT-специалистам возможность учитывать корреляцию между подключаемыми беспроводными точками доступа и зоной покрытия, одновременно изменяя параметры правил доступа межсетевого экрана как для проводной, так и беспроводной частей сети. Таким образом, обеспечивается четкость, синхронность и согласованность процессов фильтрации трафика и охвата зон покрытия, что позволяет унифицировать выполнение процессов администрирования во всей сетевой инфраструктуре.

Организация также сможет выявить и оценить степень пересечения Wi-Fi зон покрытия, уровень конфликтующих сигналов в рамках используемых каналов, а также идентифицировать уязвимости, управлять очередностью выбора диапазонов частот и даже фиксировать любую активность беспроводных соединений в соседних доверенных сетях, настроенных на ту же базовую частоту.

Указанные возможности обеспечивают высокую информированность специалистов о необходимых параметрах сетевого потока и ключевых настройках безопасности, а также позволяют обнаруживать и устранить проблемы в режиме реального времени. Особо следует отметить защиту от «подложных» беспроводных точек доступа, имитирующих доверенные устройства.

Версия операционной среды WatchGuard Fireware 11.9 включает лучшие в своем классе сервисы, такие, как: шлюзовой антивирус, сервис блокирования спама, подсистема контроля приложений, средство борьбы с APT-угрозами и DLP. Среда Fireware XTM также поддерживает работу с решением WatchGuard Dimension, объединяющим инструменты сбора и корреляции статистики и построения отчетов для любого числа устройств WatchGuard XTM.