WatchGuard - лучший в классе "UTM"

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области решений корпоративной информационной безопасности, получила престижную награду в категории «Unified Threat Management (UTM)» за высочайшее качество и производительность выпускаемых решений.

Журналы «Network Computing» и «Computing Security» присудили высокопроизводительным многофункциональным решениям WatchGuard серии XTM 8 награду «Лучшее решение года» в классе «Unified Threat Management (UTM)».

«Для компании WatchGuard Technologies, лидера в области UTM решений, большая честь получить награду от ведущих изданий в области информационной безопасности», - говорит Эрик Ааррестад (Eric Aarrestad), вице-президент по маркетингу компании WatchGuard Technologies. - Эти оценки подтверждают отзывы многих наших клиентов и партнеров о том, что решения WatchGuard обеспечивают беспрецедентную защиту и функциональность и их невозможно превзойти по производительности, возможностям и показателям окупаемости».

Обладая лучшими показателями по скорости, устройства WatchGuard серии XTM 8 обеспечивают высокую пропускную способность межсетевого экрана, равную 5 Гб/с, что делает их идеальными решениями для сетей масштаба от 1 000 до 5 000 пользователей. Со всеми активированными сервисами безопасности пропускная способность устройств WatchGuard серии XTM 8 достигает 1,2 Гб/с, что обеспечивает высокий уровень безопасности без ущерба для производительности  и является значительным прорывом в области UTM (Unified Threat Management) решений.

Используя встроенную в межсетевые экраны WatchGuard функцию «глубокой защиты сети», реализующую эффективные методы проверки состояния пакетов, их глубокую инспекцию и запатентованные WatchGuard proxy-технологии, решения XTM 8 обеспечивают всестороннюю защиту корпоративных сетей. Благодаря встроенной технологии «Proxy application», решения WatchGuard серии XTM 8 блокируют множество видов смешанных угроз, а также атаки, использующие методы фрагментирования и искажения отправляемых пакетов, шпионские программы, вирусы, черви, «трояны», атаки типа «Отказ в обслуживании» (DOS - Denial Of Service) и множество других видов угроз.

Решения WatchGuard серии XTM 8 в полной мере используют все преимущества операционной системы WatchGuard Fireware XTM, а также инновационные сервисы обеспечения безопасности, в том числе основанный на «облачных» технологиях сервис WatchGuard Reputation Enabled Defense и Application Control. Кроме того, осуществляется полная проверка HTTPS-трафика, обеспечение безопасности VoIP-трафика и блокирование IM (Instant Messenger) и P2P (Peer-to-Peer) приложений. Решения WatchGuard серии XTM 8 используют передовые технологии обеспечения отказоустойчивости, такие как объединение в кластеры, балансировка нагрузки и другие возможности, важные  для технических решений корпоративных сетей. Кроме того, устройства WatchGuard XTM 8 расширяют стандартные возможности управления, предоставляя разграничение  доступа на основе ролей (Role-based access control - RBAC), централизованное управление множеством устройств, а также расширенные функции по созданию отчетов.
На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.