WatchGuard добавил возможность самостоятельного конфигурирования своих устройств с помощью утилиты RapidDeploy

Компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области создания корпоративных решений обеспечения информационной безопасности, объявил, о создании первого UTM-устройства, обладающего возможностью автоматического конфигурирования.

Компания интегрировала в устройства WatchGuard XTM утилиту конфигурации RapidDeploy («Быстрое развертывание»), основанную на современных облачных технологиях - что исключает необходимость для специалистов сетевой безопасности предварительно базово конфигурировать устройства, и выезжать на удаленные площадки для выполнения данной задачи. Эта возможность значительно сократит затраты на внедрение и обслуживание межсетевых экранов WatchGuard.

С применением технологий RapidDeploy, отпадает необходимость в специалистах сетевой безопасности на местах, которые могли бы находится там для  настройки межсетевых экранов от WatchGuard XTM. Вместо настройки устройства с помощью технической документации, ИТ-персонал и поставщики службы безопасности создают и сохраняют конфигурационные данные в «облаке» - государственном или частном – и отправляют устройство покупателю. По прибытии и включении в  источник питания, устройство обращается в облако, и начинает безопасную загрузку данных, после чего начинается автоматическая загрузка конфигурации и ее развертывание.

"С RapidDeploy мы сокращаем время развертывания", сказал Роджер Klorese, директор по управлению продуктами WatchGuard. "Это безопасно и  быстро, RapidDeploy автоматизирует основные задачи по настройке, и облегчает процесс установки  в удаленных офисах и филиалах. Это первый шаг в  управлении надежным  и всеобъемлющим «облачным» решением, обеспечивающим непосредственную выгоду для наших партнеров и их клиентов. У  наших клиентов в распределенных корпоративных средах и MSSP-партнеров теперь есть более динамичные и удобные  инструменты для управления и конфигурирования устройств WatchGuard, развернутых в  удаленных офисах и филиалах ».

Возможность использования RapidDeploy будет доступна во доступны во второй половине 4-го квартала 2012 года, в будущих WatchGuard Fireware XTM-версиях, а также в обновлениях без дополнительной доплаты для клиентов с текущей поддержкой LiveSecurity.

За дополнительной информацией обращаться по email