Угроза фишинговых атак и программ-вымогателей стали крупнейшей проблемой в мире

Так считают более 650 ИТ-специалистов и специалистов по кибербезопасности крупнейших компаний в мире, по результатам проведенного исследования компанией HelpSystems.

23 мая 2018 года

Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания HelpSystems провела исследование, в котором приняло участие более 650 специалистов в области ИТ и кибербезопасности со всего мира. Ключевым результатом опроса «2018: ТОПрейтинг рисков информационной безопасности и стратегий смягчения последствий» стал вывод, что 65 процентов организаций по всему миру пытаются найти баланс между обеспечением информационной безопасности и эффективностью бизнеса, в то время как угроза фишинговых атак и программ-вымогателей стали крупнейшей проблемой.

91% респондентов ответили, что их руководство считает кибербезопасность, по крайней мере, умеренно важной, а 67% — либо имеют команду, занимающуюся исключительно кибербезопасностью, либо находятся в процессе ее формирования. В дополнение к своему персоналу почти половина организаций использует консультантов по кибербезопасности. И еще 21%также рассматривает этот вариант.

«Обнадеживает то, что после разрушительных атак вымогателей 2017 года и утечек данных, многие организации признают важность кибербезопасности и выделяют ресурсы на решение этой проблемы», — сказал Крис Хейм, генеральный директор HelpSystems.

«Внедрение соответствующих мер контроля безопасности, не препятствующих повседневной деятельности, — проблема, которая, как ожидается, будет расти по мере вступления в силу новых правил, таких как общее Положение «О защите данных (GDPR) Европейского Союза». Мы уже видим, что организации решают эту проблему несколькими способами, и часто связывают управляемые службы с автоматизированными программными решениями.»

Для получения дополнительной информации о стратегиях, которые организации используют для борьбы с киберугрозами, ознакомьтесь с полными результатами опроса «2018 Top Cybersecurity Risks and Mitigation Strategies Survey»на сайте: https://www.helpsystems.com/cta/cybersecurity-risks-study.

Дополнительную информацию можно получить здесь: pr@rnbo.ru

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Июнь 2018