Sourcefire совершенствует платформы Next-Generation Network Security

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания Sourcefire, создатель Open-Source системы Snort и лидер в области создания решений обнаружения вторжений, объявила о внесении существенных дополнений в платформы безопасности FirePOWER ™, в том числе в линейки моделей 7000 и 8000 серии, а также о выпуске обновлений для следующего поколения систем предотвращения вторжений (NGIPS) и и межсетевых экранов нового поколения Next-Generation Firewall (NGFW). Благодаря этим новым функциям, вендор Sourcefire предлагает клиентам повышенную гибкость и масштабируемость решений, направленную на обеспечение максимальной защиты данных компаний любого размера.

Платформа FirePOWER предоставляет возможность  клиентам построить универсальную архитектуру безопасности, основанную на  совокупности функционала решений компании Sourcefire – платформ NGIPS и NGFW. Обеспечивая высочайший уровень защиты сети от сегмента периметра до центральных узлов («ядра») сети, решения на платформе FirePOWER гарантируют лучшую высокоточную защиту от угроз, которая включает в себя такой функционал как:  контроль над приложениями, автоматизированные средства корреляции событий, защиту от вредоносных программ.

Sourcefire обновил возможности платформы безопасности FirePOWER,  включая такие сервисы как:

Расширенная поддержка IPv6 - NGIPS и NGFW компании Sourcefire теперь поддерживают IPv6 в своих политиках, таких как: политики обнаружения, политики корреляции, «белые» списки, профили хостов, различные индикаторы событий в модуле Content Explorer.

Добавление функции определения геолокаций к модулю анализу событий - Для получения дополнительной контекстной информации о событиях, решение Sourcefire теперь позволяет клиентам включить идентификацию страны события, в том числе и в рамках отчетов. Пользователи могут просматривать и сортировать события по такой контекстной географической информации, как  континент, регион, почтовый индекс, долгота и широта, организация и зоны доменных имен.

Централизованное управление настройками трансляции сетевых адресов (NAT) – Выполнено упрощение процесса конфигурации NAT, и теперь решение Sourcefire предоставляет клиентам возможность определять и управлять политиками NAT централизованно. Это повышает согласованность и эффективность управления NGIPS / NGFW, и облегчает выполнение задач администрирования.

Расширенные функции обеспечения высокой доступности для NGFW - уменьшает простои в работе, и обеспечивает непрерывность защиты в случае выхода из строя устройства брандмауэра. Расширенный набор функций включает функцию TCP Strict Enforcement (сторого соответствия соединения стандартам RFC), поддержку однонаправленных правил, функционал блокировки источников.

Стационарные туннели (между офисами) IPSec VPN - Sourcefire обеспечивает возможность создания безопасных VPN-туннелей между несколькими устройствами Sourcefire на основе технологии IPSec. VPN-инфраструктура  может быть развернута в потологии  «точка-точка», «звезда» или «ячеистой топологии», и будет поддерживать основные IPSec алгоритмы, шифрования и методы аутентификации.

"Сегодня организации сталкиваются с постоянно растущим числом сложных угроз для их корпоративных данных, и, соответственно, повышается спрос на гибкие и масштабируемые решения безопасности, которые могут быть настроены таким образом, чтобы достичь оптимального уровня защиты для информационной  среды ", сказал Мартин Реш, основатель и технический директор Sourcefire . "С помощью этих усовершенствований нашей FirePOWER платформы - клиенты компании Sourcefire могут быть уверены, что они работают с решением безопасности, обеспечивающим непрерывную защиту - до, во время и после атаки."

За дополнительной информацией обращаться по e-mail