Sourcefire обновила и расширила линейку устройств FirePOWER

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания Sourcefire, создатель Open-Source системы Snort и лидер в области создания решений обеспечения информационной безопасности  обновила и расширила линейку устройств FirePOWER, предоставляя пользователям непревзойденные возможности для защиты от комплексных вредоносных программ, постоянно видоизменяющихся угроз и целевых атак. Одним из последних нововведений является внедрение передовой защиты от вредоносных программ для платформы FirePOWER, которая обеспечивает прозрачность и контроль над всеми видами угроз в сети на различных этапах - от точки заражения до удаления угрозы из конечной системы.

"Сетевые решения на базе систем обнаружения вредоносных программ обеспечивают всестороннюю защиту для организаций, стремящихся уменьшить их воздействие, однако, находясь внутри сетевой инфраструктуры, они должны оказывать минимальное воздействие на производительность сети", сказал Нил Макдональд, вице-президент и сотрудник всемирно известного аналитического агентства Gartner. "Предприятиям нужны решения, которые не требуют приобретения дополнительного оборудования, обучения, и длительного адаптационного периода  для обеспечения контроля и анализа информации".

Sourcefire также представила новые модели устройств в линейке FirePOWER 7000 серии, и новую версию программного обеспечения 5.1.1 с расширенными возможностями, такими как:  управление и распознавание файлов различного типа, анализ IP-адресов с проверкой их репутации и возможностью занесения в «черный список». В новых моделях производительность сенсоров Sourcefire теперь охватывает диапазон от 50 Мбит до 40 + Гб. SourcefireFirePOWER платформа является лучшим отраслевым решением защиты от угроз, которая обладает высочайшей производительностью, и включает систему предотвращения вторжений следующего поколения (NGIPS - Sourcefire Next-Generation) с возможностью контроля над приложениями, и подсистему межсетевого экранирования следующего поколения (NGFW-Next-Generation Firewall).

Расширенные возможности механизмов платформы FirePOWER для защиты от вредоносных программ.

Передовая защита от вредоносных программ, реализованная в устройствах FirePOWER, является встраиваемой и обеспечивает непрерывную защиту сети, минимизируя возможный эффект распространения вредоносных программ. Использование большой аналитической базы данных сигнатур вредоносного кода, основанного на «облачном» сервисе, позволяет осуществлять непрерывный файловый анализ и оповещать пользователя о вредоносных программах, даже если ранее они были признаны безопасными из за отсутствия необходимой сигнатуры. Расширенная защита от вредоносных программ для платформы FirePOWER интегрируется с базой знаний технического решения FireAMP от компании Sourcefire. Это предоставляет широкие  возможности для максимально быстрой защиты, снижая риски повторного заражения.

Повышение информированности об угрозах и усиление защиты

Программное обеспечение версии 5.1.1 от  компании Sourcefire служит основой для устройств на платформе FirePOWER и виртуальных решений, а также включает несколько новых функций, повышающих информативность о процессах, проходящих внутри сетевой инфраструктуры. При этом значительно увеличиваются возможности  предотвращения угроз при миграции вредоносного ПО в информационной среде. Система способна выполнять следующие задачи:

• Обнаружение и контроль над файлами разных типов.
  • Интеллектуальная система для  режима «IP-репутации»  и черные списки, блокировка информации от бот-сетей, источников спама и других вредоносных источников.
  • Контекстный проводник для визуализации и изучения информации о наиболее часто используемых приложениях, хостов и идентификационных сессиях пользователя.
  • Обновлена панель управления  и  система визуализации представления событий и отчетности.

Расширенная линейка устройств FirePOWER

Компания Sourcefire расширяет линейку устройств FirePOWER введением трех новых моделей, расширяющих спектр производительности до диапазона от 50 Мбит до 40 + Гб. Новое оборудование включает в себя устройства FirePOWER 7010 (50 Mbps), FirePOWER 7020 (100 Мб) и FirePOWER 7030 (250 Мбит). Линейка устройств FirePOWER обеспечивает клиентам мощную, гибкую, универсальную платформу безопасности для поддержки растущих потребностей безопасности : система предотвращения вторжений нового поколения (NGIPS), функционал управления приложениями, система межсетевого экранирования нового поколения (NGFW) и передовая защита от вредоносных программ с масштабируемостью, подходящей для самого широкого спектра корпоративных требований.

"С этим обновлением Sourcefire продолжает быть инновационным лидером в  отрасли защиты от угроз и представляет производительные, масштабируемые решения, с помощью которых можно удовлетворить насущные потребности клиента в области информационной безопасности", сказал Мартин Реш, основатель и исполняющий обязанности генерального директора компании Sourcefire. "Добавление передовой защиты от вредоносных программ в устройства FirePOWER значительно расширяет эти преимущества, помогая бороться с угрозами дои во время и после вторжения. Это критически важно для организаций, которые хотят в максимально короткое время устранить последствия вторжений в свои информационные системы".

За дополнительной информацией обращаться по e-mail