Sourcefire – Лидер «Магического Квадранта» по системам IPS

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает о том, что аналитическое агентство Gartner, Inc. объявило компанию Sourcefire, всемирно известного производителя интеллектуальных решений информационной безопасности, Лидером «Магического Квадранта» по решениям класса IPS.

«Магический Квадрант» распределяет решения вендоров по следующим секторам: Лидеры, Провидцы, Претенденты, Нишевые игроки.

По мнению Gartner, Лидеры поднимают на новый уровень стандарты качества для всех продуктов определенной категории на рынке и могут менять курс развития индустрии в целом. Для того, чтобы быть признанным Лидером, вендор должен осуществить серию успешных внедрений IPS-решений в корпоративном секторе. Лидеры производят продукты, обладающие высокими показателями качества и широким модельным рядом, их инновации соответствуют потребностям клиентов, а иногда и опережают их (например, использование элементов интеллектуального анализа конечных точек для более эффективного обнаружения вторжений). Лидеры чаще выигрывают тендеры и находятся в верхней части отборочных списков. Тем не менее, продукты Лидера не являются приоритетом для покупателей, и клиенты не должны делать вывод о необходимости приобретения только решений вендоров, расположенных в этой части Квадранта.

«Компания Sourcefire является единственным вендором в области Лидеров Квадранта, чья деятельность ориентирована именно на системы предотвращения вторжений. Это означает, что мы выделяем значительные ресурсы для создания инновационных решений, которые действительно защищают клиентов от самых опасных угроз, - отмечает Джон Баррис (John Burris), генеральный директор компании Sourcefire. - Мы гордимся тем, что компания Gartner высоко оценила нашу деятельность, назвав Sourcefire Лидером «Магического Квадранта» по системам предотвращения вторжений».

Использование системы предотвращения вторжений (Intrusion Prevention System) компании Sourcefire позволяет клиентам получить наглядную и полную информацию о сетевой инфраструктуре, приложениях и активности пользователей, а также обеспечить интеллектуальную и эффективную защиту системы. Идентифицируя и блокируя сетевые угрозы, а также получая контекстную информацию о потенциальных уязвимостях, система IPS автоматически адаптируется к изменениям в сети, что значительно снижает степень вмешательства системного администратора и позволяет ему сфокусироваться на более важных задачах. С помощью функции сопоставления учетных записей пользователей, IP адресов их компьютеров и показателей активности по трафику решение от Sourcefire соотносит события в сети с конкретными хостами и пользователями, сокращая время реагирования на инцидент.