Sourcefire IPS устраняет все уязвимости в сети компании Gordmans

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что розничная сеть магазинов одежды и товаров для дома Gordmans осуществила внедрение решения Sourcefire IPS для оптимизации защиты своей сетевой инфраструктуры.

Решение Sourcefire IPS позволило компании Gordmans повысить прозрачность периметра сети, усилить контроль над исполнением внутренних политик безопасности, блокировать сетевые атаки и своевременно реагировать на потенциальные угрозы.

Компания Gordmans, владеющая 68 магазинами, использует решение Sourcefire IPS для защиты своей сети и данных, а также для достижения соответствия требованиям нормативных актов, таких как закон Сорбейнза-Оксли и стандарт PCI DSS. По сравнению с решениями, которые использовались компанией Gordmans ранее, Sourcefire IPS обладает улучшенными возможностями управления, что позволяет без проблем обновлять имеющиеся IPS решения и при необходимости расширять сетевую инфраструктуру путём подключения новых устройств.

«Для защиты своей сети мы стремились найти такое решение, которое обеспечит безопасность на высшем уровне и позволит при этом сократить наши расходы, - говорит Дерек Пека (Derek Pecka), специалист по информационной защите компании Gordmans. - Решение Sourcefire позволяет более чем в два раза сократить объем работы, связанной с управлением IPS устройствами, и обладает возможностями, необходимыми для построения высокоэффективной защиты сети».

Вместе с решением Sourcefire IPS компания Gordmans использует сервис Sourcefire RNA, чтобы добиться максимальной прозрачности периметра сети. Сервис Sourcefire RNA позволяет специалистам Gordmans выработать чёткие политики безопасности и настроить устройство IPS таким образом, чтобы оно реагировало на любое отклонение от нормальной активности сети, в том числе на изменение настроек и нарушение политик безопасности. Сервис Sourcefire RNA позволяет своевременно обнаруживать и блокировать сетевые аномалии, которые могут представлять серьезную угрозу безопасности, например, вредоносный трафик, неконтролируемые устройства, доступ к несанкционированным сервисам и недопустимое использование клиентских приложений.

«Многие компании сталкиваются со сложностями в управлении системой безопасности, и компания Sourcefire предлагает эффективное интеллектуальное решение, которое обеспечит необходимый уровень защиты, - говорит Грег Фитцжеральд (Greg Fitzgerald), вице-президент по маркетингу компании Sourcefire. - Решения Sourcefire помогают оптимизировать систему защиты периметра сети и позволяют специалистам компании Gordmans своевременно отслеживать сетевую активность и устранять уязвимости».