Sourcefire и Red Hat Enterprise Virtualization – виртуальные среды под контролем

Компания Sourcefire, создатель Open-Source системы Snort и лидер в области интеллектуальной информационной безопасности, присоединилась к консорциуму Open Virtualization Alliance (OVA) и объявила о том, что решения Sourcefire IPS получили поддержку виртуальной платформы Red Hat Enterprise Virtualization.

Open Virtualization Alliance (OVA) – организация, основанная компаниями Red Hat, IBM, HP и Intel и осуществляющая продвижение платформы Kernel Virtual Machine (KVM), на которой основана Red Hat Enterprise Virtualization.

«Мы рады приветствовать компанию Sourcefire в консорциуме Open Virtualization Alliance, - отмечает Навин Тхадани, старший директор по направлению Virtualization компании Red Hat. – Результатом нашего взаимовыгодного сотрудничества стало то, что клиенты теперь имеют возможность защищать свои виртуальные среды с помощью  лучших решений по предотвращению сетевых вторжений, простых в использовании и управлении».

Решения Sourcefire Virtual 3D Sensor и Sourcefire Virtual Defense Center обладают поддержкой трёх наиболее популярных виртуальных сред, включая Red Hat Enterprise Virtualization, Xen и VMware.

«Поскольку возможности виртуализации используются компаниями во многих отраслях промышленности, взаимная поддержка решений Sourcefire и платформы Red Hat Enterprise Virtualization на KVM очень удобна для клиентов. Пользователи могут развертывать виртуальные платформы с уверенностью в том, что их ресурсы надежно защищены от всех видов современных угроз», - говорит Ричард Парк, старший менеджер по продуктам Sourcefire.

Решения Sourcefire Virtual Sensor обладают всем функционалом решений Sourcefire IPS и устройств IPS нового поколения. Клиенты могут использовать Virtual Defense Center для контроля как над виртуальными, так и над физическими решениями 3D Sensor.

На территории России продукция Sourcefire реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.