Смарт-оболочка от Precise Biometrics - следующее поколение безопасности для мобильных устройств

Компания Precise Biometrics разработала новую смарт-оболочку со встроенным считывателем смарт-карт и отпечатков пальцев - первое решение подобного рода на рынке, которое будет доступно для самых популярных марок смартфонов и планшетных компьютеров в 2012 - 2013 году.

Смарт-оболочка обеспечивает наивысший уровень безопасности для доступа в сеть, обмена сообщениями и строгой аутентификации на самых популярных мобильных платформах. Новый продукт полностью соответствует возрастающим требованиям к сетевой безопасности и строгой аутентификации в правительственном, медицинском, корпоративном и банковском секторах.

Функции считывания смарт-карт и проверки отпечатков пальцев смарт-оболочки могут быть интегрированы с любым существующим или новым приложением на рынке.

Смарт-оболочка предназначена для пользователей, которым необходимо получение доступа к конфиденциальной информации или облачным приложениям с мобильных устройств, но они ограничены в этом политикой безопасности компании. Теперь появилась возможность замены длинных и небезопасных паролей проверкой ID-карты или отпечатка пальца при мобильной аутентификации:

• государственные служащие, имеющие смарт-карты для доступа к сети и идентификации, могут использовать смарт-оболочку для входа в защищенные системы и безопасно отправлять сообщения со своего смартфона;
• идентификация по отпечатку пальца теперь может быть встроена в банковские приложения, заменяя ввод ПИН-кода или длинного пароля;
• медицинские работники могут использовать смарт-карту или отпечаток пальца для  доступа к историям болезней своих пациентов с мобильных устройств;
• национальные идентификационные карты с технологией Precise Match-on-Card™ также получают новый функционал при применении смарт-оболочки. Национальные ID-карты могут использоваться для идентификации избирателей и налоговых деклараций с использованием обычных смартфонов.

"Мы получаем только положительные отклики на нашу новую смарт-оболочку как со стороны пользователей, так и со стороны разработчиков, - говорит Томас Маршалл, генеральный директор компании Precise Biometrics. - Разработчики довольны предоставляемым комплектом инструментальных средств, а также возможностью предложения клиентам более широкого спектра решений с использованием удобных методов аутентификации".