SafeNet выходит на рынок продуктов для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры и представляет решение Protect V

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания SafeNet, мировой лидер в области защиты данных, анонсирует  решение  для шифрования информации ProtectV, представляющее собой полное функциональное решение для шифрования данных в виртуализированных и облачных окружениях, которое позволяет осуществлять управление данными, администрирование данных и обеспечивает их прозрачность, а также помогает соблюдать требования законодательства.

Теперь пользователи могут осуществлять миграцию критически важных приложений в виртуальное/облачное окружение, сохраняя полный контроль над данными за счет шифрования и управления конфиденциальной информацией. Решение SafeNet ProtectV совместимо с виртуальными инфраструктурами VMware vCenter™ и VMware vShield™, а также с окружениями AWS EC2 & EBS.

С помощью ProtectV пользователи смогут защитить важные данные на протяжении всего их жизненного цикла: от момента подготовки и инициализации и до уничтожения. Среди основных возможностей нового решения – шифрование виртуальных машин, предстартовая аутентификация, централизованный аудит и управление ключами, сертифицированное по стандарту FIPS.

Решение ProtectV обеспечивает такую же высокую безопасность виртуальных машин и виртуальных разделов хранения данных, как если бы это были физические серверы и физические системы хранения данных, размещенные в надежном, защищенном окружении на территории заказчика. При этом пользователи получают все преимущества высокой гибкости, устойчивости и экономии затрат за счет превращения своего виртуального центра обработки данных или облака в надежное, защищенное окружение с возможностью управления данными, контроля над ними и с высоким уровнем безопасности.

"Виртуализация и облачные вычисления предлагают огромные преимущества с точки зрения затрат и адаптируемости, однако при работе с облаком и виртуальными средами предприятия не могут использовать свои прежние подходы к обеспечению безопасности, которые применялись в физических центрах обработки данных. Сегодня организациям приходится работать с рекордными объемами данных. С увеличением объемов корпоративных данных растет и количество угроз, при этом часть самых серьезных угроз исходит изнутри самого предприятия. ProtectV является первым решением для обеспечения безопасности в облаке и виртуальных центрах обработки данных, которое предоставляет возможность контроля и управления важными данными и обеспечивает соответствие требованиям законодательных нормативных актов. Благодаря шифрованию непосредственно данных предприятия сохраняют полный контроль над своими наиболее ценными активами на всем протяжении жизненного цикла информации. При этом новое решение предусматривает защиту от недобросовестных администраторов и возможность "цифрового уничтожения" данных в случае утечки, что гарантирует максимальную сохранность критически важной информации. С помощью ProtectV организации могут добиться в своем виртуальном окружении того же уровня безопасности и контроля, что и в физическом центре обработки данных", -  говорит Сангита Ананд, корпоративный вице-президент и генеральный управляющий подразделения DataProtectionBusinessUnit, SafeNet, Inc.