Решения WatchGuard XTM: обновления для улучшения

Компания WatchGuard Technologies Inc., мировой лидер в области решений корпоративной информационной безопасности, выпускает новую версию управляющего программного обеспечения для решений WatchGuard серии XTM - Fireware XTM 11.5.1.

Новая версия программного обеспечения Fireware XTM 11.5.1 доступна для всех решений WatchGuard серий XTM 2, XTM 5, XTM 8, а также устройств XTM 330, XTM 1050 и XTM 2050.

WatchGuard Fireware XTM 11.5.1 предоставляет пользователям множество новых возможностей и улучшенных функций.

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ FIREWARE XTM 11.5.1:

• Новый улучшенный Web-интерфейс системы логирования и составления отчетов.
    • Возможность регистрации времени по стандарту UTC и добавления временных меток в журнал логирования, что позволяет всегда знать, в какое время была внесена запись, вне зависимости от часового пояса устройства XTM;
    • Интеграция системы построения отчетов с программным обеспечением ConnectWise, что позволяет системным администраторам, работающим с программным обеспечением ConnectWise, автоматизировать создание отчетов на основе данных, полученных от устройств WatchGuard серии XTM.
  • Система создания Mobile VPN IPSEC соединений поддерживает устройства Apple под управлением операционной системы Apple iOS. Обновленный XTM IPSec шлюз дает возможность пользователям с помощью Apple iPhone, iPad и iPod создавать безопасные соединения с решениями WatchGuard XTM, используя для этого встроенный в устройства Apple клиент IPSec. Кроме того, компьютеры, работающие под управлением операционной системы Mac OS X Lion, могут также создавать защищенные соединения с устройствами WatchGuard XTM с помощью клиента IPSec, встроенного в операционную систему Mac OS X Lion.
  • Система создания Mobile VPN SSL соединений поддерживает 64-битные версии операционной системы Mac OS.
  • Поддержка маршрутизации IPv6. Теперь устройства WatchGuard серии XTM могут получать адреса IPv6, использовать IPv6 DNS/ WINS серверы, создавать статические маршруты IPv6, а также поддерживают SLAAC.
  • Улучшенная поддержка динамической маршрутизации, в том числе в конфигурации FireCluster.
  • Усовершенствованная технология SMTP Proxy поддерживает возможности TLS шифрования. Технология WatchGuard SMTP Proxy поддерживает возможности TLS шифрования при пользовательской аутентификации и непрерывного шифрования текста сообщения.
  • Технология Clientless Single Sign-On (SSO). Теперь для реализации технологии SSO нет необходимости устанавливать клиентское программное обеспечение на пользовательские компьютеры.
  • Поддержка FIPS. Устройства WatchGuard серии XTM отвечают всем требованиям стандарта безопасности FIPS 140-2 Уровень 2.

Всем пользователям с активной подпиской на сервис LiveSecurity обновление Fireware XTM до версии 11.5.1 доступно бесплатно. Однако следует учитывать, что новую версию управляющего программного обеспечения 11.5.1 нельзя установить на устройства WatchGuard серии Firebox E-Series.

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.