Решения WatchGuard SSL VPN признаны лучшими в обзоре компании Info-Tech Research Group

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что решения WatchGuard серии SSL VPN заняли первое место в обзоре аналитической компании Info-Tech Research Group, мирового лидера в области исследования рынка IT-решений.

В обзоре рассматривались решения класса SSL VPN различных производителей. Решения компании WatchGuard Technologies стали первыми в следующих категориях: удобство и простота использования, стоимость, надёжность, стратегия и каналы сбыта. В итоге решения WatchGuard серии SSL VPN были признаны лучшими и заняли первое место в обзоре.

Помимо награды за лучшие решения класса SSL VPN, компания WatchGuard Technologies получила приз за лучшую международную партнерскую программу. В обзоре Info-Tech Research Group по данному показателю WatchGuard Technologies обошла такие компании, как SonicWALL, Barracuda, Juniper, Citrix, Array, F5 Networks и Check Point.

«Решения SSL VPN просто необходимы компаниям, которые хотят создать надёжное соединение с удаленными филиалами и сотрудниками, работающими вне офиса, - говорит Тим Хелминг, директор по управлению продуктами WatchGuard. - Решения WatchGuard SSL VPN удовлетворяют потребности компаний любого масштаба, они максимально просты в использовании, являются гибкими в настройке и обеспечивают высочайший уровень безопасности. Обзор Info-Tech Research Group подтверждает то, что компания WatchGuard Technologies занимает лидирующие позиции в области создания решений обеспечения информационной безопасности».

Решения WatchGuard серии SSL VPN обеспечивают непревзойденный уровень безопасности, а также предоставляют широкие возможности по управлению параметрами удалённых подключений. Устройства WatchGuard SSL 100 и SSL 560 идеально подойдут компаниям, которым необходимо обеспечить надёжные каналы связи с мобильными сотрудниками, нуждающимися в получении удаленного доступа к корпоративным ресурсам. Кроме того, межсетевые экраны нового поколения WatchGuard XTM являются идеальным решением для компаний, которым требуется решение класса «всё в одном» с интегрированным функционалом SSL VPN.

Устройства WatchGuard серии SSL VPN дают возможность создавать зашифрованные каналы передачи данных для связи с филиалами, а также с отдалёнными и мобильными сотрудниками, которым требуется доступ к важным ресурсам корпоративной сети, включая электронную почту, сетевые диски и Интранет-ресурсы.

Устройства WatchGuard SSL 100 и WatchGuard SSL 560 позволяют сотрудникам получить доступ к важным корпоративным ресурсам компании в любой момент времени, используя домашний компьютер, мобильный телефон или другие устройства с возможностью доступа в Интернет. WatchGuard SSL 100 и SSL 560 обеспечивают надежную защиту сеансов удаленного доступа и выполняют комплексную проверку устройства, с которого осуществляется доступ к корпоративным ресурсам. Например, проверка может выполняться на наличие активного антивирусного средства, настроенного клиентского брандмауэра и т. п.

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.