Полмиллиона за победу в Хакерском чемпионате от Wibu-Systems

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания Wibu-Systems, дает шанс всем зарегистрировавшимся участникам Хакерского чемпионата 2010 выиграть 100 000 юаней или 450 000 рублей.

Соревнование началось в Китае 20 октября и продлится до 19 ноября 2010. Основной задачей Чемпионата является взлом приложения, защищённого системой CodeMeter, разработкой Wibu-Systems, таким образом, чтобы его можно было запустить без соответствующего аппаратного ключа защиты CmStick. Проведение соревнования в условиях, приближённых к реальным, требует доступа к аппаратной части, по этой причине каждый участник получает персональный аппаратный ключ CmStick и полную свободу в использовании методов воздействия на средства защиты.

Запуская приложение с подключённым аппаратным ключом CmStick, участник имеет возможность атаковать  канал взаимодействия между ключом, приложением и операционной системой. Первая часть задания — атака и обход защиты в процессе взаимодействия. Второй этап — активация защищённого дополнительного функционала (модулей) в приложении, лицензии для которого нет в аппаратном ключе. Участникам предстоит найти возможность анализа поведения чипа и шифрования на основе лицензий ключа. Решение задачи требует идентичных методов, используемых киберпреступниками, и имеет несколько потенциальных путей для решения.

Подготовленное для соревнования приложение защищено системой CodeMeter и  делится на три части: базовое приложение и два дополнительных модуля. Программа может быть расшифрована и использована только при наличии подходящего аппаратного ключа CmStick. Чемпионат подойдет к концу, когда кто-то из участников полностью взломает защищённое для работы приложение без использования ключа и отправит уведомление об этом в компанию Wibu-Systems (Шанхай). Если этого не произойдет, соревнование закончится 19 ноября.

Зу Хайян (Zou Haiyan), директор национальных продаж в Wibu-Systems (Шанхай), говорит: «Мы пришли к выводу, что защита интеллектуальной собственности в Китае приобретает всё большую важность как для международных заказчиков, так и для внутренних разработчиков. Проведение Хакерского чемпионата 2010 поможет доказать высочайший уровень защиты, предлагаемый системой CodeMeter, что даст разработчикам ещё большую уверенность в продуктах Wibu-Systems. Я сам безоговорочно верю в превосходную степень работы наших решений, что, несомненно докажет и Хакерский чемпионат 2010.».

Система защиты CodeMeter от компании Wibu-Systems содержит  аппаратное решение, основанное на активации защиты, и систему лицензирования, которую разработчики используют по всему миру.

«Проведение мероприятий, подобных Хакерскому чемпионату 2010 в Китае, помогает в реальности продемонстрировать принцип работы технологий и доказать их эффективность в борьбе с кибепреступлениями, — говорит Ирина Момчилович, управляющий директор Rainbow Security. — Таким образом, Wibu-Systems открыто демонстрирует качество своих продуктов, что, в свою очередь, дает клиентам дополнительную уверенность в надежности защиты их интеллектуальной собственности.»