OpenTrust засекретил документооборот крупнейшего банка Европы

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что один из ведущих финансовых институтов Европы выбрал решение OpenTrust MFT для безопасного обмена документами любых типов и размеров.

Клиент, выбравший OpenTrust MFT, является крупнейшим банком Европы. Банк предоставляет широкий спектр финансовых услуг как для юридических, так и для частных лиц, и имеет тысячи представительств в 70 странах по всему миру.

Банк определил следующие преимущества внедрения OpenTrust MFT:

• Полная конфиденциальность при обмене файлами;
  • Легко настраиваемое решение, удобное в эксплуатации, внедрении и управлении;
  • Управление передачей файлов любых типов и размеров;
  • Возможность постоянного отслеживания всех операций.

В настоящее время коммуникации важны для любой организации. Функционирование как малого бизнеса, так и международной корпорации постоянно связано с внутренней либо внешней передачей больших объемов информации. Традиционная электронная почта не справляется с объемными файлами, а FTP-сервисы отнимают много времени при управлении и требуют больших расходов при внедрении на несколько миллионов пользователей. Таким образом, в современном мире защищенный и полностью контролируемый обмен информацией становится одним из ключевых факторов успешной деятельности организации.

OpenTrust MFT (Managed File Transfer) - это комплексное решение для безопасного обмена файлами всех типов и размеров, которое адаптируется под конкретные бизнес-процессы и политики безопасности любых организаций.

В дополнение к удобному, полностью настраиваемому пользовательскому интерфейсу решение обладает возможностями шифрования передаваемых файлов, детализированного контроля доступа, делегирования административных полномочий, а также имеет встроенные инструменты аудита и составления отчетов о доступе, администрировании и обмене файлами.

Схемы аутентификации, правила и политики обмена полностью контролируются через профиль каждого отдельного пользователя с помощью полнофункционального WEB интерфейса управления. OpenTrust MFT доступно как традиционное лицензированное программное решение либо в виде предоставляемого компанией OpenTrust SaaS сервиса.

«Нашему клиенту требовалось эффективное и мультифункциональное решение для обеспечения безопасности процедуры обмена документами. OpenTrust MFT полностью удовлетворяет всем требованиям банка и является безопасной платформой для централизованного обмена информацией, оптимизирующей бизнес-процессы и повышающей эффективность деятельности», - говорит Эрве Лекарт (Hearve Lecart), заместитель директора по онлайн-сервисам OpenTrust.