OpenTrust SCM и Рутокен – безопасностью нужно управлять

Успешно реализован проект по интеграции системы управления жизненным циклом смарт-карт OpenTrust SCM с российскими средствами аутентификации и защиты информации Рутокен, разработанными компаниями «Актив» и «Анкад».

OpenTrust SCM – комплексное решение для управления жизненным циклом смарт-карт. OpenTrust SCM позволяет управлять ПИН-кодом и сертификатами на смарт-картах и токенах и поддерживает несколько моделей их выпуска и обслуживания. Одним из главных преимуществ решения является то, что OpenTrust SCM сводит к минимуму время и расходы, связанные с вводом в эксплуатацию, учетом и использованием аппаратных средств аутентификации. OpenTrust SCM облегчает развертывание системы информационной безопасности в корпоративной инфраструктуре (интеграция со службой каталогов, PKI, IAM и т.д.).

В рамках проекта консолидации продуктов USB-токены Рутокен были интегрированы с решением OpenTrust SCM, которое теперь поддерживает Рутокен в качестве хранилища сертификатов.

Электронный идентификатор Рутокен — малогабаритное персональное устройство доступа к информационным ресурсам, полнофункциональный аналог смарт-карты, выполненный в виде USB-брелока. Идентификатор предназначен для безопасного хранения и использования паролей, цифровых сертификатов, ключей шифрования и ЭЦП.

Рутокен служит для строгой двухфакторной аутентификации, защиты электронной переписки, установления защищенных соединений (VPN, SSL), проведения финансовых транзакций и криптографической защиты информации.

«Используя OpenTrust SCM для управления жизненным циклом Рутокен, клиент существенно уменьшает свои расходы на сопровождение информационной системы за счет автоматизации типовых операций, связанных с поддержкой и сопровождением электронных ключей», - отмечает Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security.

Дмитрий Горелов, коммерческий директор компании «Актив»: «Поддержка Рутокен в OpenTrust SCM – важное событие. Было приятно и комфортно взаимодействовать со специалистами Rainbow Security и OpenTrust, а главное – получился хороший результат. Теперь наши будущие и текущие клиенты, работающие с продукцией Рутокен, могут использовать всю мощь OpenTrust SCM в своих системах информационной безопасности».