OpenTrust PKI теперь и в ОАО «КАМАЗ»

Решение OpenTrust PKI успешно внедрено в инфраструктуру компании ОАО «КАМАЗ».

23 сентября в День Машиностроения были завершены работы по внедрению инфраструктуры открытых ключей OpenTrust PKI в ИТ-систему компании ОАО «КАМАЗ» - крупнейшего в России и странах СНГ комплекса предприятий по автомобилестроению.

ОАО «КАМАЗ» выбрал решение OpenTrust PKI для решения следующих задач информационной безопасности:

• Защита корпоративной электронной переписки (e-mail) электронно-цифровой подписью (ЭЦП), гарантирующей подлинность отправителя и целостность сообщения,
  • Безопасная аутентификация пользователей и устройств для доступа к корпоративным серверам по защищенному каналу,
  • Надежное шифрование важных данных, в том числе отправляемых по e-mail сообщений, в целях обеспечения эксклюзивного доступа к ним соответствующих лиц.

Система OpenTrust PKI - это открытое, модульное и масштабируемое программное решение, реализующее инфраструктуру открытых ключей (PKI). OpenTrust PKI осуществляет централизованное управление жизненным циклом ключей и сертификатов.

OpenTrust PKI отличается открытостью, легкостью модулирования и масштабирования. Решение быстро интегрируется в уже существующие корпоративные IT инфраструктуры, обладая в то же время низкой совокупной стоимостью владения.

Над проектом внедрения OpenTrust PKI работали специалисты компаний Rainbow Security и OpenTrust. Они установили и настроили Корневой Удостоверяющий Центр, два подчиненных УЦ для подписи сертификатов аутентификации, ЭЦП и шифрования.

Сотрудники ИТ и персонал ОАО «КАМАЗ» были обучены управлению системой OpenTrust PKI в соответствии с ролевым принципом администрирования, а также получили знания по использованию функционала прикладного ПО (Microsoft Office, Internet Explorer) для запроса, импорта и применения цифровых сертификатов.

«Для такой крупной корпорации, как ОАО «КАМАЗ», вопросы информационной безопасности имеют очень высокий приоритет. Решение OpenTrust PKI как нельзя лучше удовлетворяет требованиям заказчика в уровне защиты электронной почты и безопасного доступа сотрудников к корпоративным ресурсам», - отмечает Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security.