O’Neill Europe выбирает решения SafeNet для обеспечения многофакторной аутентификации мобильных сотрудников

Калифорнийский брэнд спортивного снаряжения и повседневной одежды, компания O’Neill, выбрала решения SafeNet для многофакторной аутентификации, чтобы обеспечить пользователям безопасный доступ к корпоративной сети и корпоративным данным с планшетных и мобильных устройств.

Будучи лояльным заказчиком уже более пяти лет, компания O'Neill Europe выбрала программное решение SafeNet MobilePASS© для двухфакторной аутентификации с возможностью отправки одноразовых паролей (OTP) на мобильные телефоны пользователей, которое будет применяться вместе с платформой аутентификации SafeWord 2008. Компания O'Neill стремится предложить своим сотрудникам высокую гибкость при удаленной работе, обеспечить им безопасный и защищенный доступ к основным приложениям и корпоративным данным (дизайнам, материалам, производственным чертежам) и минимизировать возможные риски и финансовые потери от утечки данных.

Используя эти решения, компания O’Neill Europe сможет обеспечить своим сотрудникам различные методы аутентификации на самых различных мобильных устройствах и платформах, в том числе на смартфонах iPhone®, устройствах BlackBerry®, в приложениях Android™, а также с устройств на базе Windows Mobile и устройств с поддержкой Java.

Комментируя сделку, глава ИТ-подразделения Питер Мальяаарс (Peter Maljaars) сказал: "Учитывая недавние инциденты с утечкой данных, становится очевидной потребность в многоуровневом подходе к обеспечению безопасности, с использованием строгих политик и строгих методов аутентификации при доступе к ресурсам с мобильных устройств. Внедрение решений SafeWord и MobilePASS© в корпоративной инфраструктуре не вызвало каких-либо затруднений, при этом возможность централизованного управления нашими решениями для аутентификации играют ключевую роль в сохранении контроля за нашими данными".

Решение для аутентификации SafeNet MobilePASS© может быть установлено через сеть мобильного оператора (over-the-air) и позволяет централизованно управлять гетерогенными устройствами в конечных точках в условиях защищенного окружения. Все это, вместе с аппаратным и программным обеспечением SafeWord для многофакторной аутентификации, позволило компании O'Neill органично расширить возможности своего программно-аппаратного комплекса и обеспечить программную поддержку мобильных решений без необходимости изменения конфигурации своей инфраструктуры аутентификации. Более того, благодаря высокой масштабируемости решения для аутентификации SafeNet, его можно использовать и в других сферах бизнеса по мере роста числа мобильных сотрудников и с увеличением популярности концепции использования сотрудниками своего личного оборудования (“Bring Your Own Device”).

Гэри Кларк (Gary Clark), вице-президент по продажам и корпоративному бизнесу в регионе EMEA, отметил: "Мы очень рады сотрудничеству с таким известным международным брэндом как O'Neill. Решения компании SafeNet для централизованно управляемой аутентификации обеспечивают необходимый уровень безопасности, гибкость и простоту в использовании и предлагают полный контроль над данными, позволяя мобильным сотрудникам работать с любыми корпоративными активами вне офиса".

Android является торговой маркой Google Inc.

Торговая марка Blackberry принадлежит компании Research In Motion Limited, зарегистрирована в США и может находиться в процессе регистрации или быть зарегистрированной в других странах.

iPhone является торговой маркой Apple Inc., зарегистрированной в США и других странах.

Windows является зарегистрированной торговой маркой Microsoft Corporation в США и других странах.

На территории России продукция SafeNet реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.