Новый проект OpenTrust в таможенной службе Франции

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что таможенная служба Франции выбрала решение OpenTrust для строгой аутентификации сотрудников при входе в информационную систему организации.

В течение двух месяцев было осуществлено внедрение 18 000 смарт-карт для офицеров таможни во всех подразделениях данной службы.

Проект предусматривал аутентификацию при входе в информационную систему, а также шифрование и управление цифровыми подписями.

Глобальная доверительная инфраструктура была создана с целью идентификации пользователей в информационной системе на основе программных продуктов OpenTrust SCM и OpenTrust PKI, позволяющих управлять смарт-картами и учетными данными.

Таможенная служба Франции по достоинству оценила преимущества последних версий программного обеспечения от OpenTrust, предоставляющего возможность создавать службы выпуска и управлять жизненным циклом смарт-карт, а также учетными данными пользователей. Широкие интеграционные возможности решений гарантируют их быстрое внедрение и легкость эксплуатации.

«Решение для строгой аутентификации позволило таможенным органам контролировать доступ к корпоративной информации, большая часть которой является конфиденциальной», - говорит Бруно Латомбе (Bruno Latombe), Директор главного управления по таможне и акцизам.

«Мы очень довольны успешным проектом внедрения решений OpenTrust в систему таможенной службы Франции. Программные продукты OpenTrust, соответствующие стандарту Common Criteria, обеспечивают высокий уровень безопасности, который особенно важен для государственных структур», - отмечает Оливье Гилберт (Olivier Guilbert), Генеральный директор OpenTrust.

За дополнительной информацией обращаться по e-mail