Новое поколение устройств WatchGuard XTM сертифицировано ФСТЭК РФ по 3 классу защищенности

На основании результатов сертификационных испытаний и экспертного заключения ФСТЭК России устройства WatchGuard Firebox с программным обеспечением Fireware XTM версии 11 получили Сертификат Соответствия № 2038 сроком действия до 16 февраля 2013 года.

Данный документ подтверждает, что устройства WatchGuard Firebox являются программно-аппаратными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации в сетях передачи данных на основе TCP/IP-протокола и соответствуют требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» по 3-му классу защищенности межсетевых экранов.

Модельный ряд устройств WatchGuard:

Модельный ряд устройств WatchGuard Firebox X Edge – серия для защиты небольших сетей (до 50 компьютеров), удалённых офисов и мобильных пользователей.
Firebox X Core- устройства следующего уровня многофункциональной защиты для сетей от 50 до 300 компьютеров.
Firebox X Peak - обладает еще большей производительностью и отвечает запросам наиболее требовательных политик безопасности. Пропускная способность межсетевого экрана у Peak достигает 2.3 Гбит/сек.
XTM 8 - идеально подходит для крупных офисов и штаб-квартир с общим числом пользователей до 5000 человек. У устройств XTM 8 пропускная способность МЭ достигает 5 Гб/c, встроено 10 интерфейсов 10/100/1000.
XTM 1050 обеспечивает полностью расширяемую защиту корпоративного уровня по доступной цене. Это устройство рекомендовано для крупных корпоративных сетей с объемом до 10 000 пользователей

Сертифицированный межсетевой экран WatchGuard доступен в России через сеть сертифицированных партнеров компании Rainbow Security.