Next Generation Firewalls – новый тренд в области защиты информации

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания WatchGuard Technologies, мировой лидер в области решений корпоративной информационной безопасности, представляет флагманскую модель межсетевого экрана нового поколения - WatchGuard XTM 2050 (NGFW).

Решение WatchGuard XTM 2050 разработано специально для крупных предприятий и обеспечивает комплексную защиту данных с помощью расширенного функционала межсетевого экрана, сервиса управления приложениями (Application Control)и предотвращения сетевых атак (IPS).

«При создании решения XTM 2050 компания WatchGuard Technologies применила весь свой 15-летний опыт в области разработки межсетевых экранов и решений для обеспечения информационной безопасности. Устройство WatchGuard XTM 2050 удовлетворяет самые высокие требования компаний в обеспечении защиты их конфиденциальной информации, - отмечает Эрик Ааррестад, вице-президент по маркетингу компании WatchGuard Technologies. - Используя межсетевой экран нового поколения XTM 2050, компании могут устанавливать, внедрять, контролировать исполнение политик безопасности и многократно повысить уровень защиты критически важных сетевых ресурсов, приложений и данных».

Решение WatchGuard XTM 2050 обладает высокой скоростью обработки и фильтрации трафика, позволяет управлять приложениями, создавать VPN туннели методом «Drag & Drop», клиентские SSL и IPSec VPN подключения. Кроме того, XTM 2050 предоставляет обширные возможности по наблюдению за трафиком пользователей в режиме реального времени, за состоянием сети и соблюдением политик безопасности.

Ключевые особенности и возможности XTM 2050:

• Пропускная способность межсетевого экрана 20 Гб/с
  • Шестнадцать гигабитных портов и два 10 гигабитных SFP+ оптоволоконных порта
  • Любой из портов может быть External, Trusted или DMZ
  • Поддержка «горячей» замены блоков питания, вентиляторов, устройств хранения информации и сетевых адаптеров
  • Возможность построения отказоустойчивого кластера в режимах «Активный/ Пассивный» и «Активный/ Активный»
  • Поддержка WAN и VPN failover
  • Возможность детализированного управления более чем 1 800 приложениями
  • Интеграция с Active Directory, LDAP, RADIUS
  • WatchGuard System Manager позволяет получить полный контроль над устройством, логированием и мониторингом
  • Возможность построения IPSec Site-to-Site и VPN соединений
  • Возможность построения SSL VPN соединений
  • Расширенные возможности обеспечения безопасности протоколов VOIP и HTTPS
  • Высокоэффективное сканирование всего сетевого трафика, QoS и управление пропускной способностью

«Компания WatchGuard Technologies является новатором в сфере информационной безопасности, и создание межсетевого экрана нового поколения WatchGuard XTM 2050 еще раз подтверждает этот факт. Next Generation Firewalls – это новейшие технологии и широчайший спектр возможностей для защиты самых ценных сетевых ресурсов компании, - комментирует появление WatchGuard XTM 2050 Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security. - Используя XTM 2050, крупные корпорации смогут с высокой точностью контролировать соблюдение политик безопасности и эффективно противостоять самым опасным атакам злоумышленников».

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.