Конференция Sourcefire в России: лед тронулся!

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, подводит итоги конференции, организованной компанией Sourcefire, создателем всемирно известного механизма предотвращения вторжений Snort и мировым лидером по производству систем сетевой безопасности в режиме реального времени.

23 марта 2011 г. в отеле «САВОЙ», состоялась первая конференция Sourcefire в России, посвященная новейшим сетевым устройствам для эффективного управления рисками информационной безопасности в организациях.

В качестве спикеров на конференции выступили Крис Роки, директор по продажам Sourcefire в Восточной Европе, и Петр Линке, технический специалист Sourcefire.

IMG_5305.png

В ходе мероприятия были освещены основные тенденции и перспективы развития решений Sourcefire на российском рынке. Специалисты компании Sourcefire представили обзор и технические характеристики решения Sourcefire 3D System как единого инструмента, способного защищать от вторжений, упрощать политику безопасности, обеспечивать соответствие требованиям регулирующих органов. Адаптивная система предотвращения вторжений Sourcefire 3D System считается стандартом де-факто для систем обнаружения атак и включает в себя три технологии для полного контроля сети: мониторинг и предотвращение угроз, мониторинг конфигураций и подключенных пользователей.

Участниками конференции стали партнеры и клиенты компании Rainbow Security, которые отметили высокую информативность и практическую пользу мероприятия. Особый интерес у слушателей вызвали вопросы предотвращения утечки данных, управления угрозами и применение политики безопасности с помощью Sourcefire 3D System. Активность и заинтересованность участников стали показателями актуальности затронутых вопросов и перспективности развития решений Sourcefire в России.

«Данная конференция стала отличной площадкой для обмена знаниями и опытом между западным вендором и российскими потребителями и положила начало активному продвижению продуктов Sourcefire на российском рынке. Следующим шагом станет открытие сертифицированного учебного центра Sourcefire и сертификация продуктов на соответствие требованиям ФСТЭК», - отмечает Ирина Момчилович, генеральный директор компании Rainbow Security.

Вторая конференция Sourcefire в России, запланированная на июнь 2011 года, будет посвящена использованию решений по защите сети в банковском секторе.