Компания WatchGuard запустила сервис Reputation Enabled Defense, основанный на «облачной» технологии

19 июля, 2010г. — Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания WatchGuard Technologies Inc., лидер в области решений информационной безопасности для бизнеса, запустила Reputation Enabled Defense, инновационный защитный сервис, основанный на «облачной» технологии и предлагающий непревзойденную безопасность web-контента.

Вместе с аппаратными решениями WatchGuard серии XTM и XCS, сервис Reputation Enabled Defense предлагает компаниям улучшенную защиту от вирусов, вредоносного и шпионского ПО, кейлоггеров, бот-сетей и других угроз, наряду с более скоростным web-серфингом.

Интернет - это минное поле. Согласно исследованиям WatchGuard, 38% web-ресурсов содержат вредоносный код, и данная цифра растет ускоренными темпами. Кроме того, 77% из них были взломаны хакерами, и теперь, оставаясь легальными, содержат вредоносный код. Это объясняет, почему 57% всех краж информации в настоящий момент происходят через Интернет. Для защиты от скрытых web-угроз нового поколения компания WatchGuard  разработала Reputation Enabled Defense.

«Избегая подозрительные web-страницы или применяя «белые» и «черные» списки таких страниц, уже нельзя гарантированно обезопасить Интернет-трафик» - говорит Charles Kolodgy, вице-президент по продуктам информационной безопасности IDC – «Преступники находят более хитрые способы закачки вредоносного ПО на безопасные web-страницы, что заставляет компании сканировать каждый пакет Интернет-трафика в ущерб производительности. Идеальным решением в данном случае является применение репутационных сервисов, основанных на «облачных» технологиях, которые позволяют обезвредить угрозы до того, как они проникнут в сеть».

Сервис Reputation Enabled Defense от компании WatchGuard предлагает безопасный просмотр web-ресурсов с использованием «облачной» проверки репутации, разделяющей URL адреса по принципу «хороший», «плохой» или «неизвестный». В данном процессе задействована динамическая глобальная база данных, постоянно пополняемая из множества источников, включая ведущие антивирусы. URL-адреса с «плохой» репутацией блокируются немедленно, «неизвестные» подвергаются сканированию на предмет содержания вредоносного ПО средствами устройств WatchGuard XTM или XCS, а «хорошие» ускоренно пропускаются. Это позволяет существенно увеличить скорость обработки трафика, одновременно защищая пользователей от многих разновидностей web-атак.

WatchGuard дает возможность сетевым администраторам конфигурировать репутационный порог, тем самым компания может контролировать и оптимизировать процессы информационного риск-менеджмента.

Пользователи смогут по достоинству оценить скорость просмотра web-контента с применением Reputation Enabled Defense, так как использование данного сервиса позволяет избежать сканирования более 50% трафика, не жертвуя безопасностью.

«Компания WatchGuard является первым поставщиком решений информационной безопасностью, предлагающим полноценный сервис проверки репутации URL адресов, интегрированный в многофункциональные межсетевые экраны нового поколения» - заявил Эрик Аарестед, вице-президент по маркетингу WatchGuard Technologies. «Другие вендоры  занимаются рекламой скорости своих устройств, тогда как разработки компании WatchGuard сфокусированы на усилении защиты от реальных угроз, что действительно необходимо сегодняшнему бизнесу».
Сервис Reputation Enabled Defense доступен уже сейчас для всех моделей WatchGuard серий XTM и XCS.