Компания Sourcefire стала первой компанией, которая интегрировала в свои решения технологию Intel QuickAssist Pattern Matching

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания SourceFire, создатель Open-Source системы Snort и лидер в области интеллектуальной информационной безопасности, объявила о том, что компания интегрировала в свои решения технологию Intel QuickAssist Pattern Matching.

Система Snort версии 2,9 вместо стандартного встроенного механизма Snort's Pattern Matching engine использует технологию Intel QuickAssist Pattern Matching. Технология Intel QuickAssist Pattern Matching позволяет провести более глубокий анализ сетевых пакетов. Использование технологии Intel QuickAssist Pattern Matching позволяет пользователям системы Snort получить более высокий уровень пропускной способности, увеличить скорость работы, низкое время ожидания и множество дополнительных возможностей по обеспечению сетевой безопасности.

«Компания Sourcefire предоставляет клиентам лучшие решения по обеспечению сетевой безопасности, а технология Intel QuickAssist Pattern Matching предоставляет пользователям системы Snort возможность значительно увеличить скорость обнаружения сетевых угроз и уменьшить время ожидания», - говорит Том Ашофф, старший вице-президент по инженерии и технической поддержке Sourcefire. «Так как компании используют сети с высокой пропускной способностью, им необходимы решения безопасности, которые позволят использовать весь потенциал их сети. Используя технологию Intel QuickAssist Pattern Matching, решения Sourcefire позволяют значительно оптимизировать использование пропускной способности сети».

«Технология Intel QuickAssist Pattern Matching идеально подходит для глубокого сканирования сетевых пакетов, а также для обнаружения и предотвращения сетевых вторжений», - говорит Стив Прайс, директор по маркетингу компании Intel. «Система обеспечения безопасности Snort позволяет значительно повысить уровень безопасности сети и предоставляет значительное увеличение производительности системы при помощи API библиотек компании Intel».

Система Snort насчитывает более 295 000 зарегистрированных пользователей и имеет почти четыре миллиона загрузок, что делает Snort одной из самых популярных IPS систем в мире. Система Snort используется многими компаниями, которые входят в список Fortune 100, а также американским правительством. Стоит отметить, что система Snort имеет открытый исходный код и поддерживается целым рядом ведущих специалистов в области обнаружения и предотвращению сетевых вторжений по всему миру, а также специальной командой Sourcefire по развитию Snort и командой Sourcefire VRT.