Компания OpenTrust провела первую в России сертификацию технических специалистов

Компания OpenTrust, разработчик программных продуктов нового поколения для создания надежных IТ-экосистем, провела бесплатную сертификацию технических специалистов по продуктам OpenTrustPKI, MFT и SCM.

Технический тренинг по решениям OpenTrust состоялся 29 ноября 2011 года. Мероприятие было организовано специально для партнеров компании Rainbow Security, работающих с решениями вендора. Тренинг проводил представитель компании OpenTrust – presale-менеджер Александр Офрер.

Александр Офрер ознакомил участников с основными возможностями продуктов OpenTrust, их функционалом, техническими характеристиками и методами администрирования.

В ходе тренинга были освещены способы защиты корпоративной электронной переписки с помощью ЭЦП (электронной цифровой подписи), безопасной аутентификации пользователей и устройств к корпоративным серверам и многое другое.

Была проведена демонстрация решений OpenTrust MFT (программное решение для безопасного обмена информацией) и OpenTrust SCM (комплексное решение для управления жизненным циклом смарт-карт и токенов).

По итогам обучения каждый участник получил демо-логин MFT с лицензией на 2 месяца, а также сертификат от компании OpenTrust.

DSC_0463_12.jpg

«В последнее время представители иностранных вендоров все чаще приезжают к нам, чтобы обучить российских специалистов способам работы со своими решениями, - говорит Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security. - Технический тренинг по продуктам OpenTrust еще раз доказал эффективность подобной методики обучения, когда всю самую актуальную информацию по решениям и их характеристикам слушатели смогли узнать напрямую, от представителей вендоров».