Компания Cisco завершила сделку по приобретению компании Sourcefire, лидера в области интеллектуальных решений для кибербезопасности.

Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор решений в области информационной безопасности, сообщает о том, что 7 октября 2013 года компания Cisco завершила сделку по приобретению компании Sourcefire, лидера в области интеллектуальных решений для кибербезопасности.  Эта сделка предоставила возможность компании Cisco предложить отрасли один из самых полных и современных портфелей для защиты от информационных угроз, а также широкий набор обязательных правил и корректирующих средств, отличающихся высоким уровнем интегрированности, масштабируемости, непрерывности и открытости.

Повышенное внимание к вопросам информационной безопасности вызывается развитием мобильных технологий, облачных вычислений и изощренных, целенаправленных кибератак. При этом проблема заключается не столько в самих атаках, сколько в меняющемся характере сетей и появлении так называемых "расширенных сетей", которые выходят за пределы традиционных сетевых экранов и включают в свой состав центры обработки данных и оконечные устройства, в том числе виртуальные и мобильные. Модель информационной безопасности, ориентированная на угрозы, позволяет отражать атаки любого типа на всех направлениях, причем постоянно, в любой момент времени.

Намерение Cisco совершенствовать обе платформы – ASA и FirePOWER™ – принесет немало преимуществ заказчикам Cisco и Sourcefire.  Кроме того, Cisco сохраняет приверженность инновациям в области ПО с открытым кодом. Компания будет и впредь поддерживать Snort®, ClamAV® и другие проекты "open source".

За дополнительной информацией обращаться по e-mail