Keynectis и OpenTrust объединяют усилия по борьбе с киберпреступностью

Компания Keynectis, лидер в области цифровой идентификации, коммуникаций и транзакций, приобрела 100% уставного капитала компании OpenTrust, ведущего разработчика программных продуктов нового поколения для создания надежных IТ-экосистем.

В связи с растущей потребностью в обеспечении Интернет-безопасности компании OpenTrust и Keynectis объединили накопленный многолетний опыт и знания, направив их на создание доверительных ИТ-экосистем и защиту электронных транзакций. Компании OpenTrust и Keynectis обозначили следующие основные задачи совместной работы:

• Решение основных национальных задач в области развития цифрового доверия,
  • Удовлетворение основных потребностей коммерческих организаций в области управления идентификацией,
  • Увеличение предложения онлайн-услуг для безопасного обмена информацией.

Определяющими факторами успешного сотрудничества компаний являются взаимодополняемость их товаров и услуг, а также отличная репутация двух игроков рынка, общий оборот которых составляет около 20 млн. € с общим количеством сотрудников всего 120 человек.

Основные направления деятельности OpenTrust и Keynectis:

· Цифровая идентификация (электронный паспорт, электронное удостоверение)

· Корпоративная безопасность (управление идентификацией, доступом и устройствами на базе смарт-карт),

· Защита мобильных решений (PC, Mac, смартфоны, планшеты),

· Подписи и «безбумажные» процедуры (электронные документы, защищенные цифровые хранилища),

· Доверенные партнерские отношения (безопасная передача файлов, SSL сертификаты, услуги по электронной сертификации).

«Консолидация возможностей двух крупных игроков рынка Keynectis и OpenTrust откроет новые перспективы в области развития рынка информационной безопасности. 200 наших ключевых клиентов получат уникальную возможность первыми воспользоваться новым расширенным набором продуктов и услуг, который в дальнейшем будет еще больше совершенствоваться», – говорит Паскаль Колин, генеральный директор Keynectis и OpenTrust.