IPS + Application Control от Sourcefire = формула защиты данных нового поколения

Компания Sourcefire, создатель Open Source-системы Snort и лидер в области интеллектуальной информационной безопасности, представила первое IPS решение нового поколения (NGIPS) со встроенной технологией интеллектуального управления приложениями (Application Control).

Технология Sourcefire Application Control дает возможность компаниям управлять тысячами пользовательских приложений и эффективно блокировать сетевые атаки. С помощью технологии обнаружения и управления приложениями клиенты могут легко построить комплексную политику безопасности, которая будет сочетать в себе средства управления доступом и надежную систему предотвращения вторжений.

Sourcefire NGIPS построены на высокопроизводительной платформе Sourcefire FirePOWER. В дополнение к функции управления приложениями решения Sourcefire NGIPS обладают всеми возможностями платформы Sourcefire FireSIGHT:

• Обнаружение тысяч приложений, в том числе мобильных версий браузеров, виртуальных машин и клиентских приложений,
• Просмотр всех изменений сетевых узлов, приложений, пользователей и сетевой инфраструктуры в режиме реального времени,
• Построение карты сети и профилей сетевых узлов,
• Поведенческий анализ и обнаружение аномалий на сетевом уровне,
• Автоматическая оценка воздействия событий безопасности для фильтрации «шума»,
• Автоматическая система рекомендаций по политикам безопасности, основанная на контекстной осведомленности о состоянии сети.

Возможности расширенной системы построения отчетов по приложениям:

• Статистика приложений предоставляет данные по риску использования приложений, сетевым узлам, потреблению пропускной способности, версии браузера и т.п.
• Автоматическая рассылка готовых отчетов по электронной почте.

«Современные приложения часто являются основным инструментом для организации сетевых атак, - говорит Ирина Момчилович, генеральный директор Rainbow Security. – Расширив функционал решений IPS нового поколения (NGIPS) возможностями детализированного управления приложениями, компания Sourcefire предоставила клиентам эффективный инструмент для защиты деловых активов компании и контроля всех действий в сети».

На территории России продукция Sourcefire реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Июнь 2018