Good Technology и ActivIdentity - мобилизация безопасности

Компании Good Technology и ActivIdentity Corporation заключили партнерское соглашение с целью выпуска новых решений, которые позволят использовать двухфакторную аутентификацию на мобильных устройствах, работающих на платформах iOS и Andriod.

До недавних пор смартфоны и планшеты не могли обеспечить необходимый уровень безопасности при доступе к корпоративным ресурсам, что значительно ограничивало их потенциал.

Новые решения объединят в себе возможности продуктов компании Good Technology (Good for Enterprise™ и Good for Government™) и технологию строгой аутентификации ActivClient Mobile от компании ActivIdentity для того, чтобы облегчить получение доступа к приложениям с мобильных устройств с сохранением необходимого уровня безопасности.

Good Technology и ActivIdentity работают над внедрением смарт-карт в карты памяти мобильных устройств. Это решение позволит зашифровать документы и электронную почту, цифровую подпись электронных писем и форм. Кроме того, новое решение значительно расширит инструменты аутентификации, основанные на инфраструктуре открытых ключей (PKI), для пользовательских приложений, что было ранее невозможно на популярных мобильных устройствах, таких как смартфоны и планшеты.

«Сегодня с помощью мобильных технологий можно получить доступ к ресурсам из любого места и в любое время, однако это подвергает информационную безопасность компании большому риску, - говорит Жером Бекарт, вице-президент и генеральный менеджер компании ActivIdentity. - Наше новое решение, разработанное совместно с компанией Good Technology, даст возможность клиентам получить доступ к своим корпоративным ресурсам из любой точки мира без ущерба для безопасности».

В новом решении процесс строгой аутентификации будет строиться на основе существующей технологии CAC/PIV. Сотрудники также смогут использовать чипы смарт-карт внутри карт Micro SD или чипы Embedded Secure Element, установленные в их мобильных устройствах с загруженным сертифицированным PIV апплетом (структура данных, функциональность, модель безопасности).

«Поддержка мобильных и беспроводных технологий становится все более важной, но очень сложной задачей для многих корпораций сегодня, - отмечает Майкл Махан, старший вице-президент по специальным рынкам компании Good Technology. - Мы рады работать с ActivIdentity и использовать их лучшие компоненты для создания решений, которые станут новыми стандартами в сфере безопасности мобильных платформ».