Entrust IdentityGuard Self Service: теперь защитить Apple, RIM, Windows Phone и Android – легко!

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания Entrust Inc., мировой лидер в разработке решений по управлению доступом и идентичностью, представляет Entrust IdentityGuard Self Service - единую программную платформу мобильной безопасности для устройств Apple, RIM, Windows Phone и Android.

Компания Entrust, Inc. предлагает простейший метод добавления цифровых сертификатов на мобильные устройства при минимальных трудозатратах со стороны IT-администраторов. С помощью модуля самообслуживания Entrust IdentityGuard Self Service конечные пользователи могут самостоятельно загружать сертификаты на свои мобильные устройства через простой интерфейс для обеспечения строгой аутентификации.

Инновационная функция, встроенная в решение Entrust IdentityGuard, позволяет предприятиям обеспечить аутентификацию для доступа в сеть, к VPN, внутренним приложениям, а также электронную подпись и расшифровку электронной почты на мобильном устройстве пользователя. Кроме того, цифровые сертификаты выступают в качестве уникальных идентификаторов для мобильных устройств.

"Многие производители выпускают цифровые сертификаты для мобильных устройств, но ни одно из этих решений не обладает такой простотой внедрения и использования для конечных пользователей, как Entrust IdentityGuard Self Service, - отмечает Билл Коннер (Bill Conner), президент и CEO компании Entrust. - То, что организации могут управлять мобильными идентификационными данными так же, как и любыми другими на универсальных платформах аутентификации, намного упрощает процесс аутентификации и внедрения решений по идентификационной безопасности ".

Уполномоченные сотрудники, персонал или подрядчики могут использовать модуль Entrust IdentityGuard Self Service для подключения своего мобильного устройства и получения цифрового сертификата. - Entrust IdentityGuard Self Service поддерживает такие платформы, как Apple iPhone, Apple IPad, Android, BlackBerry, BlackBerry PlayBook и многое другое. Весь процесс происходит в режиме реального времени.

По данным опроса крупных корпораций и предприятий малого и среднего бизнеса в Северной Америке и Европе, проведенного агентством Forrester Forrsights в 1 квартале 2010 года, 18 % респондентов отметили, что более половины их сотрудников ежедневно используют смартфоны в рабочем процессе. Кроме того, 91% респондентов ответили, что планируют внедрение беспроводного доступа к корпоративной электронной почте для сотрудников.

Решения от Entrust позволяют организациям строить систему информационной безопасности, основываясь на различных критериях: требованиях к доступу или уровне риска конкретной транзакции. Предлагаемые устройства аутентификации включают смарт-карты и USB-токены, soft-токены, Grid и eGrid-карты, IP-геолокацию, систему «вопрос–ответ», одноразовые out-of-band пароли (через голос, SMS или e-mail), а также ряд токенов для одноразового входа. Кроме того, Entrust предлагает пользователям цифровые сертификаты, которые используются на мобильных устройствах, в программном обеспечении и на смарт-картах и USB токенах.