Entrust и Microsoft Windows теперь совместимы

29 июля 2010 - Компания Rainbow Security, ведущий российский дистрибьютор в области информационной безопасности, сообщает, что компания Entrust расширяет платформу строгой аутентификации поддержкой Microsoft Windows 7, Windows Vista and Windows Server 2008. Entrust IdentityGuard поддерживает онлайн и оффлайн аутентификацию входа для компьютеров под управлением Microsoft Windows.

Теперь намного больше компаний имеют возможность внедрения универсальной платформы аутентификации от компании Entrust, созданной для защиты доступа к настольным ПК и серверам под управлением Microsoft Windows. Решений для аутентификации Entrust IdentityGuard, по праву считающееся одним из самых гибких на рынке, теперь совместимо с Microsoft® Windows Vista®, Microsoft® Windows® 7 and Microsoft® Windows® Server 2008, в добавление к отличной поддержке Microsoft®Windows® XP.
«Расширение поддерживаемых платформ позволит все большему количеству компаний получить проверенное решение, отвечающее как настоящим, так и будущим требования по аутентификации вне зависимости от установленной операционной системы» - заявил президент и исполнительный директор компании Entrust Билл Коннер. – «Теперь Entrust IdentityGuard может функционировать на более чем 90% компьютеров с Microsoft Windows по всему миру, позволяя пользователям в полной мере ощутить преимущества возможностей аутентификации предлагаемых данным решением»
Entrust IdentityGuard для настольных ПК позволяет организациям внедрить строгую мультифакторную аутентификацию при доступе конечных пользователей к корпоративным ресурсам. Вне зависимости от того находится ли пользователь онлайн или офлайн, Entrust предлагает несколько методов строгой аутентификации: от запатентованных компанией grid-карт до токенов, генерирующих одноразовые пароли.
Entrust IdentityGuard дает возможность организациям строить многослойную систему защиты в соответствии с требованиями доступа для различных пользователей и приложений. Методы аутентификации от Entrust включают имя пользователя и пароль, геолокацию IP-адреса, устройство проверки подлинности, вопрос/ответ, out-of-band одноразовый пароль (через голосовую связь, SMS или e-mail) grid и eGrid карты, цифровые сертификаты (программные или на смарт-картах/токенах) и широкий диапазон токенов паролей, включая Entrust IdentityGuard Mobile.